当前位置: 首页>>学术之窗>>正文

 

长春市作家协会主席王长元应邀来我校作专题讲座

2016年12月23日   新闻来源:文学院    审核发布:党委宣传部 审核人:

12月21日下午,由科研处主办,文学院承办的文化创意论坛——长春大学作家协会分论坛在第三教学楼演艺厅举行。活动邀请到著名作家,长春市文联党组书记、主席,长春市作家协会主席王长元为全校的文学爱好者作了题为《文学漫谈——我的作家生涯与文创感悟》的专题讲座。    

讲座中,王长元以自身的文学创作经历开篇,从文学如何走进生活、小说创作要素、长春市文学现状、对文学青年的期望等方面进行了详细的阐述,并就他个人创作的小说《拜托》与在场的师生进行了交流,也表达了对当下长春文学的忧虑与思考,希望能有新生力量崛起。同时,王长元对我校在文学创作方面的快速发展和大学生作家协会所取得的成绩给予了充分的肯定,并祝愿我校学生能够在未来学有所成,为长春的文坛做出更大的贡献。本场讲座,王长元引经据典,用风趣的语言,敏锐的思想,引起了学生们的共鸣,使青年文学爱好者对文学创作有了更加深入的理解。    

文学院相关负责人与长春大学作家协会的全体会员和广大文学爱好者一同聆听了讲座。    

采写:张艳姝 审稿:周默刚   

 

长春市作家协会主席王长元作专题讲座(摄影:陈松)   

 

讲座现场(摄影:陈松)    

上一条:文学院举办《转型期的社会批判》学术报告会
下一条:特殊教育学院举办《手语语言学入门》学术报告会

 

地址:长春市卫星路6543号 邮编:130022
邮箱:
xcb@ccu.edu.cn
电话:0431-85250016 0431-85250017

技术支持:长春大学网络信息中心

版权所有:长春大学党委宣传部