当前位置: 首页>>综合新闻>>正文


副校长王剑飞到西校区开展实验室安全专项检查

2020年01月09日 新闻来源:国有资产管理处 采写:刘博 审稿:许敏 摄影:刘博  审核发布:党委宣传部 审核人:


为进一步加强学校实验室的安全管理工作,推动实验室安全管理责任落实,1月9日上午,副校长王剑飞带队深入学校西校区部分实验室,实地检查安全管理工作。国有资产管理处、教务处、财务处、基建处、后勤保障处和西校区管理办公室等单位主要负责同志陪同检查。



 

王剑飞一行分别对食品科学与工程学院、园林学院的相关实验室进行了全面检查。检查过程中,王剑飞认真听取了学院和实验室相关负责人的汇报,对药品柜、气瓶柜、通风厨等实验室安全设备进行了详细检查,并查阅了各单位化学品的出入库台帐,仔细询问管理人员对安全管理规定的落实情况。

王剑飞强调,安全是教学、科研、实验工作的基础,要把实验室安全作为不可逾越的红线,牢固树立安全理念,开展经常性的安全检查是保障教学科研实验安全的重要手段之一,各单位要提高认识,将安全工作摆在突出位置,坚持“安全第一,预防为主”原则,进一步完善实验室管理的制度建设,强化安全管理责任落实,加强实验室安全教育,努力提高师生安全意识,切实解决实验室安全薄弱环节和突出问题,有效防范和坚决遏制各类实验室安全事故的发生,努力营造良好的实验室安全文化氛围,保障学校教学科研的有序开展。

上一条:校部机关党委成功举办党员政治生日分享会暨“2020共分享 再启程”党员群众心连心联谊会
下一条:我校在2019年全国校园冰雪创意设计大赛中喜创佳绩

 

地址:长春市卫星路6543号 邮编:130022
邮箱:
xcb@ccu.edu.cn
电话:0431-85250016 0431-85250017

技术支持:长春大学网络信息中心

版权所有:长春大学党委宣传部