当前位置: 首页>>综合新闻>>正文


不忘初心·牢记使命|用主题教育成果推进长春大学“三全育人”综合改革

2019年11月29日 新闻来源:党委宣传部 采写:王昉 审稿:薛蛟 摄影:李梦雨  审核发布:党委宣传部 审核人:


随着“不忘初心、牢记使命”主题教育向纵深推进,11月29日,学校党委在综合楼B705会议室召开长春大学“三全育人”综合改革推进会。学校党委副书记童猛出席会议并讲话,各基层党委(党总支、直属党支部)书记及有关职能部门负责人参加了会议。

会上,党委宣传部部长薛蛟从“三全育人”综合改革的背景、工作规划、重点难点、组织保障等方面做了详细解读,并对《中共长春大学委员会关于推进“三全育人”综合改革建设工作的通知》进行了说明。与会人员现场开展了工作研讨,并结合各自实际工作提出意见建议。



童猛在总结讲话中表示,要对照“不忘初心、牢记使命”主题教育落实“三全育人”工作,从思想认识层面对接主题教育的收获,指导“三全育人”工作,把主题教育的精神贯穿到“三全育人”工作中,增强责任感和使命感。他对推进“三全育人”工作强调三个层面的“再”:一是在思想意识上再学习、再认识、再提高、再统一;二是在工作思路上再凝练、再分析、再梳理、再发力;三是在推进落实上再凝聚、再推进、再评估、再落实。并就下一步“三全育人”工作推进提出几点要求:一是进一步提高思想认识,深刻认识搞好“三全育人”综合改革试点工作的重要性,各单位、各部门要积极投入到“三全育人”综合改革之中,同向同行,形成育人合力;二是进一步提高站位,坚持育人导向,加强顶层设计,强化责任担当,聚焦目标任务;三是进一步深化落实,切实增强“三全育人”工作实效,以终为始,坚持育人结果导向。童猛指出,搞好“三全育人”综合改革试点工作就是要把立德树人根本任务落细落小落实,针对深化落实,他强调四个“抓”:一是抓学习,二是抓思路,三是抓方法,四是抓劲头。要振奋精神,统筹谋划,形成合力,打造特色。


159FF


自2018年12月《长春大学育人工程建设实施方案》下发以来,学校各部门、各学院按照学校党委的要求,深抓落实,全面推进“三全育人”各项工作,营造育人氛围,努力实现每个岗位都是育人的工作站,每名学生都是育人的工作目标,满足学生成长发展需求和期待,贴近学生、围绕学生、关照学生、服务学生,遵循教书育人规律,遵循学生成长规律,为学生指明前行的路,点亮前行的灯,为进一步推进学校“三全育人”改革试点工作打好基础。

上一条:学校成功举办2019年教职工羽毛球比赛
下一条:省“十三五”中期公共机构节能工作考核专家组到校考核评价

 

地址:长春市卫星路6543号 邮编:130022
邮箱:
xcb@ccu.edu.cn
电话:0431-85250016 0431-85250017

技术支持:长春大学网络信息中心

版权所有:长春大学党委宣传部