当前位置: 首页>>综合新闻>>正文


我校举行2019级学生军训阅兵式

2019年09月28日 新闻来源:武装部 采写:姚晓波 审稿:马东辉 摄影:大学生记者团  审核发布:党委宣传部 审核人:

 

9月28日下午,我校2019级学生军训阅兵式在学校田径运动场举行。学校领导出席阅兵式。阅兵式由党委学生工作部(武装部)部长马东辉主持。

 

16E4E

 

伴随着迎国旗、升国旗和唱国歌的口令,由20名退伍大学生组成的国旗护卫队护送着国旗到达指定位置,在庄严的国歌声中,拉开了军训阅兵式的帷幕。

首先,部分教官进行了战术表演《亮剑行动》,他们行动有素、战术精良,表现了新时代军人的英勇形象;四百名新生组成的军体拳方队进行了演出,他们队伍整齐、出拳有力,表现了新时代大学生军训风采。教官和军训学员的精彩的表演迎来了现场所有领导和师生的热烈掌声。

  

   

1AE89

 

1A661

 

1F3D0

 

汇报演出结束后,党委书记赵骥民检阅了军训队伍,全体军训学员英姿飒爽,用最饱满的状态接受领导检阅。随后,激昂的军乐声响起,由女子百人方队和2019级学生组成的军训方队身着威武的军装,在军训团团旗的引领下,迈着整齐的步伐通过主席台,学生们嘹亮的口号、整齐的步伐,充分展示了2019级学生的军训成果和良好精神风貌。分列式结束后,学校领导对军训中涌现的先进集体和优秀个人进行了表彰。

 

206F8

 

 

B09F

 

表彰仪式后,党委副书记童猛作了总结讲话。首先他代表学校向军训教官表示衷心的感谢;向24天来一直战斗在军训第一线的学工干部、提供坚实服务保障的各部门同志、带班学生干部和参训的2019级全体同学表示亲切的慰问;向刻苦训练并取得优异成绩的先进集体和个人表示热烈祝贺。同时希望2019级全体同学要把军训所学、所知、所感,与“知行合一 诚信至善”的校训结合起来,与“关爱他人、无私奉献、立志成才、报效祖国”的团风精神结合起来,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩!

学校相关处室,各单位负责同志,部分教师,2019级学生军训全体教官和全体受训学生参加了阅兵式。

上一条:校工会、妇委会开展“迎国庆、守初心、担使命、健康行”主题教育活动
下一条:一次别开生面的思政课堂教学模式探索——马克思主义学院、特殊教育学院联合举办迎国庆“快闪”活动

 

地址:长春市卫星路6543号 邮编:130022
邮箱:
xcb@ccu.edu.cn
电话:0431-85250016 0431-85250017

技术支持:长春大学网络信息中心

版权所有:长春大学党委宣传部