当前位置: 首页>>综合新闻>>正文

 

长春大学——日本广岛大学“特别支援教育研究中心”正式成立

2019年09月10日 新闻来源:特殊教育学院 采写:王泽华 审稿:张洪杰 摄影:王泽华  审核发布:党委宣传部 审核人:


近日,长春大学——日本广岛大学“特别支援教育研究中心”签约及揭牌仪式在我校隆重举行。校长李志瑶、副校长张代治、日本广岛大学副校长丸山恭司参加活动。活动由特殊教育学院院长张洪杰主持。



李志瑶代表学校致辞,对丸山恭司一行在我校建校70周年校庆之际到访表示诚挚欢迎和衷心感谢。她指出,近年来,两所学校保持互访交流,在学生研学、教师进修方面取得了务实成效。“特别支援教育研究中心”的成立为两校深入合作搭建了更加广阔的平台,希望双方能发挥各自优势,密切交流务实合作,围绕残疾人教育和事业发展研究取得更多成果。


B5B4


丸山恭司在致辞中指出,感谢长春大学为“特别支援教育研究中心”成立付出的努力,长春大学是国内领先的高等特殊教育院校,积累了丰富的办学经验;教育学专业是广岛大学的名牌专业,办学实力很强,相信两校共同设立“特别支援教育研究中心”一定会起到牵引全世界高等特殊教育发展的重要作用,共同为全球特殊教育事业的发展做出积极的贡献。



E58D


会上,张代治与丸山恭司代表双方签订合作协议,李志瑶与丸山恭司共同为“特别支援教育研究中心”揭牌。


17B48

 

仪式后,李志瑶、张代治分别与丸山恭司举行会谈。美国圣克劳德州立大学孔子学院外方院长Kathy Johnson、学校国际合作与交流处、研究生院、人事处、特殊教育研究中心、特殊教育学院负责同志及师生代表参加签约及揭牌仪式。

上一条:美国罗切斯特理工大学副校长、聋人工学院院长杰瑞·巴克利一行访问我校
下一条:美国圣克劳德州立大学孔子学院外方院长访问我校

 

地址:长春市卫星路6543号 邮编:130022
邮箱:
xcb@ccu.edu.cn
电话:0431-85250016 0431-85250017

技术支持:长春大学网络信息中心

版权所有:长春大学党委宣传部