当前位置: 首页>>综合新闻>>正文


全国青少年攀岩运动技能等级标准与测试方法研制会

全国学校攀岩教练员岗位培训教材编写工作会在我校召开


2019年08月11日 新闻来源:体育教研部 采写:刘翀 审稿:董亮 摄影:许阳  审核发布:党委宣传部 审核人:

8月7日-8日,由中国大学生体育协会攀岩分会主办的全国青少年攀岩运动技能等级标准与测试方法研制会暨全国学校攀岩教练员岗位培训教材编写工作会在我校召开。共有30多位来自全国的体育专家学者参加了此次会议。



我校副校长张代治代表学校出席并致辞。张代治向与会专家介绍了长春大学办学历史,并着重强调了体育在育人方面的突出作用,指出体育对学生人生影响巨大,在塑造人格,健全体魄,培养综合素质方面发挥着不可替代的作用。同时指出,攀岩运动近年来在全国校园中发展势头强劲,需要配备更加规范的技术标准及相应教材,本次会议正是在这样一个可喜的背景下举办,预祝会议取得圆满成功。


C79C


中国大学生体育协会攀岩分会秘书长朱江华发言。朱江华指出攀岩分会经过16年的发展,会员单位从最初的17所高校发展到今天的121所,举办的赛事也从单一的攀岩增加到山地户外赛,目前正在筹备攀树项目。全国学校攀岩教练员岗位培训教材编写工作和全国青少年攀岩运动技能等级标准与测试方法研制工作必将夯实攀岩运动在全国校园中的发展基础,提高青少年参与攀岩运动的积极性,助力学校攀岩与竞技攀岩运动等级进行有效衔接。


11A28


15514


参与全国校园攀岩教练员岗位培训教材编写的各位专家针对目前教材各章节编写工作情况分别进行了汇报、答疑和经验分享;参与全国青少年攀岩运动技能等级标准与测试方法研制的各位专家各抒己见,秉着严谨认真的态度对已制定的初稿进行了修正。会议最后,来自长安大学的教授师长青分享了山地户外运动竞赛裁判工作职责与工作方法,为山地户外运动裁判员工作的顺利有效开展提供指南。

上一条:我校新成立广州、深圳、珠海、东莞四个城市校友会
下一条:长春大学北京校友会祝福母校建校70周年庆祝活动暨长春大学北京校友企业商会成立仪式在京举行

 

地址:长春市卫星路6543号 邮编:130022
邮箱:
xcb@ccu.edu.cn
电话:0431-85250016 0431-85250017

技术支持:长春大学网络信息中心

版权所有:长春大学党委宣传部