当前位置: 首页>>综合新闻>>正文


全省教育行业国有资产管理情况调研座谈会在我校召开


2019年07月21日 新闻来源:国有资产管理处 采写:程志强 审稿:许敏 摄影:于全竹  审核发布:党委宣传部 审核人:


7月19日下午,全省教育行业国有资产管理情况调研座谈会在我校综合楼B区705会议室召开,省财政厅国有资产管理处处长常预、学校副校长王剑飞及省内各高校国有资产管理负责人出席会议。会议由省教育厅国有资产管理专员吴浩江主持。



13DD2


148C5


座谈会上,副校长王剑飞对我校国有资产管理体系、制度建设、资产处置等方面情况做了详细介绍。他指出,学校日常资产管理工作首先要与时俱进,完善制度,健全资产管理体系;其次要落实分工,明确责任,增强资产管理和维护的责任意识;最后要增强本领,学习技能,不断提高资产管理工作人员的专业素质。

学校国有资产管理处处长许敏围绕“过紧日子”政策,从科学制定预算,节约行政运行成本;规范资产租借管理,提高资产使用效益;加强资产日常监管手段,规范资产处置行为等方面介绍了学校国有资产管理工作中的一些做法。

最后,省财政厅国有资产管理处处长常预对我校国有资产管理工作的规范性给予了高度肯定。她提到,在实施“放管服”改革后,我校国有资产管理工作更加高效,创新亮点纷呈。她在会上对今后国有资产管理工作提出三点建议,一是省内各高校应加强国有资产设备和资源的共享;二是资产管理专用设备和通用设备要实行使用率绩效考核制度;三是加强资产处置平台建设,落实主体责任。省内各高校资产管理处处长分别介绍了本校国有资产管理工作的创新做法和特色,就报废设备处置过程中的“放、管、服”问题展开了深入讨论。


17944


会后,全体参会人员参观了我校特殊教育展览馆。

上一条:学校代表队在第五届吉林省“互联网+”大学生创新创业大赛中取得优异成绩
下一条:心系长大 感恩母校——长春大学特殊教育学院校友会青岛分会正式成立

 

地址:长春市卫星路6543号 邮编:130022
邮箱:
xcb@ccu.edu.cn
电话:0431-85250016 0431-85250017

技术支持:长春大学网络信息中心

版权所有:长春大学党委宣传部