当前位置: 首页>>综合新闻>>正文

 

学校领导干部赴和龙市福洞镇南阳村深入开展扶贫慰问工作

2019年07月08日 新闻来源:扶贫开发办公室 采写:张立峰 审稿:吕原生 摄影:张立峰  审核发布:党委宣传部 审核人:

 

7月6日,学校党委书记赵骥民、校长李志瑶、党委副书记童猛、党委副书记魏秀云、副校长王剑飞带领相关部门负责同志一行14人赴学校对口扶贫的延边朝鲜族自治州和龙市福洞镇南阳村开展扶贫慰问工作。

 

 

 

慰问过程中,学校一行与和龙市市委副书记、市长李庆文,和龙市人大主任郑俊浩,福洞镇党委书记李慎国,福洞镇党委副书记、镇长金昌植一道视察了软枣猕猴桃种植试验基地、糖化饲料厂等扶贫项目;同时对园林学院规划设计的“软枣猕猴桃绿色采摘——朝鲜族民俗村”“糖化饲料现代化生态产业厂区”“高档纯粮食酒藏酒基地——生态酒庄”等项目规划设计图进行审阅,并结合实际情况提出修改意见。

 

 

 

 

学校领导干部入户走访贫困户过程中,调研了南阳村生远生态养猪合作社、加存黄牛养殖合作社等扶贫产业发展状况,听取了南阳村产业项目带头人汇报产业运营及收益情况,并与福洞镇、南阳村各级领导干部进行了深入座谈。

2016年以来,按照上级要求,我校认真落实包保和龙市福洞镇南阳村的扶贫工作。三年来,全校干部、教师超过1200人次,学生500人次,深入南阳村开展扶贫工作,学校累计投入近400万元,开展了产业扶贫、教育扶贫、电商扶贫、文化扶贫、医疗扶贫、社会扶贫和其他扶贫。截止2018年底,全村218个贫困户,429人全部实现脱贫,南阳村整村退出贫困序列。学校将继续发挥学科专业优势,结合南阳村产业现状,搭建产学研一体化的项目平台,谋划好“造血式”扶贫项目,为南阳村进一步奔向全面小康提质增速。

上一条:学校承办2019年全国第二期ISEC师资岗前培训会
下一条:长春市人大代表朝阳代表团参观我校2019届听障大学生毕业创作展并开展“扶残助残献爱心”活动

 

地址:长春市卫星路6543号 邮编:130022
邮箱:
xcb@ccu.edu.cn
电话:0431-85250016 0431-85250017

技术支持:长春大学网络信息中心

版权所有:长春大学党委宣传部