当前位置: 首页>>综合新闻>>正文


学校隆重举行纪念五四运动100周年暨学“团风”活动30周年大会

2019年06月12日 新闻来源:校团委 采写:辛晓龙 审稿:高嵩 摄影:徐舒 刘明伦  审核发布:党委宣传部 审核人:


为纪念五四运动100周年和学“团风”活动30周年,6月12日下午,学校在图书馆报告厅隆重举行纪念五四运动100周年暨学“团风”活动30周年大会。团省委副书记金涛、团市委书记丁佳,省教育厅统战工作处处长、省委教育工委统战部部长许开宇,学校党委书记赵骥民、校长李志瑶、党委副书记童猛、党委副书记魏秀云、纪委书记李廷吉、副校长张代治,各基层党委(党总支)书记、学院院长、学校职能部门负责同志、全体学团工作人员、受表彰的教师、学生代表和团员青年代表参加了大会。大会由童猛主持。



大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。会上,魏秀云宣读了《中共长春大学委员会关于表彰纪念学“团风”活动30周年优秀个人和优秀品牌项目的决定》;与会领导为获奖的先进集体和先进个人代表颁发了奖牌和证书;“团风”式大学生年度人物青年奖章获得者代表外国语学院学生韩晴,学“团风”活动优秀个人青年教师代表机械与车辆工程学院教师李未,学“团风”活动优秀品牌项目代表特殊教育学院党委书记王建光分别作了交流发言;校团委副书记高嵩代表全校团员青年表达了新时代下进一步深化学“团风”活动的坚定决心。







校长李志瑶向学校“团风”志愿者协会授新会旗。










金涛在讲话中对我校培育形成“团风”精神,并以此引领青年学生进步成才取得的突出成绩给予了充分肯定和高度评价,并对我校广大青年学子提出三点希望:一是要突出政治性,要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想;二是要突出示范性,要积极学习“团风”的先进典型,见贤思齐;三是要突出创新性,要在继承学“团风”活动好的经验和做法的基础上,进一步提高能力,挖掘潜力。






赵骥民在总结讲话中对“团风”事迹产生、“团风”精神实质、弘扬“团风”精神的现实意义作了深入阐述,并就新时代如何进一步深化学“团风”活动提出三点希望:一是坚定理想信念,高举旗帜跟党走;二是坚持立德树人,锤炼勤学修身;三是坚守服务奉献,立志实现中国梦。



最后,与会人员共同唱响中国共产主义青年团团歌——《光荣啊,共青团》,大会在歌声中落下帷幕。

上一条:校庆文化活动:机械与车辆工程学院举办校友大讲堂暨毕业生考研表彰大会
下一条:食品科学与工程学院与东北师范大学生命科学学院签署战略合作协议

 

地址:长春市卫星路6543号 邮编:130022
邮箱:
xcb@ccu.edu.cn
电话:0431-85250016 0431-85250017

技术支持:长春大学网络信息中心

版权所有:长春大学党委宣传部