当前位置: 首页>>综合新闻>>正文


长春大学第二届中华传统诗词大赛决赛圆满落幕

2019年06月06日 新闻来源:文学院 采写:张建平 审稿:徐光志 摄影:贺小峰  审核发布:党委宣传部 审核人:


6月5日下午,由学校党委宣传部、党委教师工作部、教务处、学生工作部、校团委主办,文学院承办的长春大学第二届中华传统诗词大赛决赛在图书馆报告厅举行。学校党委副书记魏秀云出席比赛现场。



本届中华传统诗词大赛历时近一个月,选手们历经初赛和复赛的激烈比拼,最终共有八人进入决赛。决赛中,在晋级赛、挑战赛、复活赛和争霸赛四轮比赛过后,经济学院学生王永新获得冠军,文学院学生刘嘉琪获得亚军,理学院学生王丽君获得季军。



本次中华传统诗词大赛以传承中华优秀传统文化的形式献礼长春大学七十周年校庆,同时,为加强中华优秀传统文化教育,培育和践行社会主义核心价值观,营造浓郁的校园文化氛围起到了积极的促进作用。


上一条:学校举办“师生心理关爱服务开放日”活动
下一条:学校举办“巾帼讲堂”女教授论坛系列报告会

 

地址:长春市卫星路6543号 邮编:130022
邮箱:
xcb@ccu.edu.cn
电话:0431-85250016 0431-85250017

技术支持:长春大学网络信息中心

版权所有:长春大学党委宣传部