当前位置: 首页>>综合新闻>>正文


党委书记赵骥民率队与美国罗切斯特理工大学国家聋人工学院一行访问中残联

2019年06月06日 新闻来源:特殊教育学院 采写:于洋 审稿:张洪杰 图片由中国残疾人联合会提供  审核发布:党委宣传部 审核人:


近日,学校党委书记赵骥民率队与美国罗切斯特理工大学国家聋人工学院副院长加里·贝姆一行访问中残联,中残联副主席、副理事长程凯会见了访问团。



程凯对赵骥民及加里·贝姆一行的来访表示欢迎。他充分肯定了长春大学与美国罗切斯特理工大学国家聋人工学院在推进听障学生享有高水平教育的有效合作。他指出,教育是改变残疾人命运的根本途径,中国的聋人教育虽然有了长足的发展,但与国外发达国家相比还有一定的差距。他表示,长春大学特殊教育学院是中残联与吉林省人民政府共同创办的第一所高等特殊教育学院,办学32年来,在服务残疾人群体和推进残疾人事业等方面取得了突出成绩。中国残疾人联合会将继续支持长春大学特殊教育学院等国内高等特殊教育学院与世界各国高校在残疾人教育领域的交流合作,共同推动残疾人高等教育水平的提升。程凯还介绍了中残联近年来在教育部、国家语委支持下开展国家通用手语规范化工作的有关情况,强调下一步将重点推广国家通用手语。



赵骥民代表学校感谢中残联长期给予长春大学的支持,并介绍了与美国罗切斯特理工大学国家聋人工学院的合作情况及近年来学校高等特殊教育的发展状况。他表示,长春大学将与美国罗切斯特理工大学国家聋人工学院合作面向国内开展美国手语的相关培训,就是立足于聋人群体的日益多样化的需求,着眼于残疾人事业发展实际,培养既懂中国手语又懂美国手语的复合型人才。希望能够继续得到中残联的支持,长春大学也将继续努力,奋进不止,为中国残疾人事业做出更大贡献。赵骥民同时还邀请中残联相关领导出席今年9月长春大学70年校庆活动,共同推动中国残疾人高等教育事业发展。

加里·贝姆介绍了美国罗切斯特理工大学国家聋人工学院的办学情况及与我校的交流合作项目。他表示,愿意在聋人大学生就业、手语研究等方面与中国有关方面合作,希望得到中残联的支持,为中国的聋人高等教育做出更多努力。

中残联教就部、国际部有关负责同志参加会见,美国罗切斯特理工大学国家聋人工学院、学校相关部门负责同志陪同访问。

上一条:食品科学与工程学院与东北师范大学生命科学学院签署战略合作协议
下一条:学校举行党建特色项目立项答辩评审会

 

地址:长春市卫星路6543号 邮编:130022
邮箱:
xcb@ccu.edu.cn
电话:0431-85250016 0431-85250017

技术支持:长春大学网络信息中心

版权所有:长春大学党委宣传部