当前位置: 首页>>综合新闻>>正文


学校举办“巾帼讲堂”女教授论坛系列报告会

2019年06月06日 新闻来源:妇委会 采写:李杰 审稿:隋丽丽 摄影:徐舒  审核发布:党委宣传部 审核人:


6月5日下午,由学校女教授协会举办的“巾帼讲堂”女教授论坛系列报告会在综合楼B区705会议室举办。活动以女教授协会成员的研究领域和研究方向为内容,以当前国际、国内形势为背景,结合女性身份,以女性视角,面向全校师生开展的高端学术报告和交流活动。报告会由女教授协会秘书长李杰主持。



报告会上,经济学院王晓光教授以《从政府工作报告看宏观经济调控与财政货币政策》为题,结合2019年政府工作报告,挖掘宏观调控中涉及的财政货币政策元素,分析经济增长和宏观调控目标的变化关系;网络安全学院王玉英教授以《女性的自我认知与母亲教育》为题,结合女性在社会发展中的自我认知,以女性、妻性、母性关系和母亲教育,谈女性成长和母亲教育对社会发展的重要性。两位女教授的报告,既紧密结合时代背景又有女性独特视角,对女性的自我认知和成长具有积极意义。




学校党委教师工作部、校工会、妇委会相关负责同志,女教授协会成员及部分教师代表参加了报告会。

上一条:校庆文化活动:长春大学第二届中华传统诗词大赛决赛圆满落幕
下一条:学校举行2019年长春大学美国手语培训班开班典礼

 

地址:长春市卫星路6543号 邮编:130022
邮箱:
xcb@ccu.edu.cn
电话:0431-85250016 0431-85250017

技术支持:长春大学网络信息中心

版权所有:长春大学党委宣传部