当前位置: 首页>>综合新闻>>正文


我校在首届国际青年人工智能大赛中取得佳绩

2019年05月15日 新闻来源:计算机科学技术学院 采写:冯萍 审稿:李念峰 摄影:刘玉峰  审核发布:党委宣传部 审核人:


5月14日,首届国际青年人工智能大赛在黑龙江黑河举行。本次大赛由共青团黑龙江省委员会、黑龙江省教育厅共同主办,教育部国际合作与交流司中俄大学生交流基地、国际青年人工智能大赛组委会、国际人工智能与机器人联盟协办,黑河学院、布拉戈维申斯克国立师范大学承办。



比赛共吸引了来自国内清华大学、北京大学、哈尔滨工业大学、西安交通大学等50所本专科院校302支参赛队伍以及11个国外高校留学生代表队参赛。我校计算机科学技术学院派出7名师生代表学校参赛,经过一天的激烈角逐,我校学生陈泽宇、黄冠程、马弋博在“仿生机器人舞蹈竞赛”组别中获得金奖1项,教师冯萍获“优秀指导教师”称号,学校获优秀组织奖。



近年来,学校高度重视学生科技创新综合能力的培养。计算机科学技术学院抢抓机遇,通过扎实推进“十万行代码育人工程”,坚持以赛促教、以赛促学、以赛育人、以赛促创,建立“智能创新实践基地”并以之为载体,明确提升学生通过机器人提升创新实践能力工作思路,积极为学生参与各类机器人创新实践活动搭建平台,学生编程实践能力、算法应用能力、团队创新能力、解决复杂工程问题能力得到了充分的提高,人才培养质量稳步提升。

上一条:我校学生社团获评全国“百优创业社团”
下一条:校庆文化活动:长春大学2019年“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛圆满结束

 

地址:长春市卫星路6543号 邮编:130022
邮箱:
xcb@ccu.edu.cn
电话:0431-85250016 0431-85250017

技术支持:长春大学网络信息中心

版权所有:长春大学党委宣传部