当前位置: 首页>>综合新闻>>正文


党委副书记魏秀云出席第四届“一带一路”与国际化人才培养高端论坛并作主题演讲

2019年03月11日 新闻来源:国际合作与交流处 采写:王丹凤 审稿:孙慧杰  审核发布:党委宣传部 审核人:


2月22日至27日,第四届“一带一路”与国际化人才培养高端论坛在新加坡南洋理工大学开幕。中国驻新加坡大使馆公使衔参赞张徐民、教育参赞曹士海出席论坛开幕式并致辞。浙江大学、武汉大学、上海交通大学、山东大学、大连海事大学、中华女子学院、延边大学、长春大学等来自中国20所高校40余位代表及新加坡南洋理工大学公共管理研究生院、马来亚大学的代表参加了此次论坛。我校党委副书记魏秀云应邀出席大会并作了题为《合作交流 学习借鉴 让更多残障人士参与“一带一路”共建行动》的精彩演讲。



在演讲中,魏秀云介绍了长春大学在人才培养、国际交流方面所取得的成绩,并重点从长春大学高等特殊教育的发展历程、探索高等特殊融合教育实践、支持残疾大学生就业创业、拓展国际交流、参与“一带一路”建设等方面,展示了学校为残疾学生搭建成长平台、实现求学梦想和残疾人事业发展所作出的努力和所取得的成绩。同时,希望全社会共同关注残疾人群体需求,广泛建立残疾人生活就业支持服务体系,为助力残疾人实现梦想提供更多的平台、更好的选择、更全面的服务,使残疾人工作更便捷、生活更便利、选择更多样、人生更精彩。论坛举办期间,魏秀云同南洋理工大学公共管理研究生院院长刘宏教授、中华女子学院院长刘利群教授等与会嘉宾就海外教师培训、高等特殊教育发展等问题进行了深入交流,并期待未来有进一步的合作机会。



通过此次论坛,充分展示了我校在高等特殊教育、国际交流等方面的办学特色,增进了与国内外高等院校的交流,对宣传推介我校,促进我校高等特殊教育的快速发展,培养各类人才参与“一带一路”国际化建设具有积极的促进作用。

上一条:我校代表队在2018年第八届亚太地区大学生数学建模竞赛中取得优异佳绩
下一条:国家艺术基金“特殊音乐表演艺术人才培养”项目前期工作顺利结束

 

地址:长春市卫星路6543号 邮编:130022
邮箱:
xcb@ccu.edu.cn
电话:0431-85250016 0431-85250017

技术支持:长春大学网络信息中心

版权所有:长春大学党委宣传部