当前位置: 首页>>综合新闻>>正文


学校召开纪念“三八”国际妇女节109周年暨“巾帼建功”表彰大会

2019年03月06日 新闻来源:妇委会 采写:马承波 审稿:隋丽丽 摄影:徐舒  审核发布:党委宣传部 审核人:

 

3月6日下午,学校在图书馆报告厅召开纪念“三八”国际妇女节109周年暨“巾帼建功”表彰大会。省妇联副主席刘丹、市妇联副主席李立莅临大会现场,学校领导班子成员出席大会。大会由校长李志瑶主持。

 

 

会议正式开始之前播放了专门为本次活动制作的宣传片,充分展现了两年来学校女教职工敬业奉献、拼搏进取所取得的成绩。

 

 

会上,党委副书记魏秀云宣读了表彰决定,共表彰了长春大学2017—2018年度“巾帼建功”示范岗3个、“巾帼建功”岗位标兵5名、“巾帼建功”先进个人20名。与会领导共同为受到表彰的先进集体和个人颁奖。

 

 

“巾帼建功”示范岗代表、理学院材料科学与工程系(物理系)系主任田甜,“巾帼建功”岗位标兵代表、机械与车辆工程学院车辆工程系系主任李未先后进行了大会交流。她们感人至深、鲜活生动的发言,感染了每一位与会师生。

 

 

 

 

 

 

学校党委书记赵骥民在讲话中代表学校党委向全校女教职工、女大学生致以节日的问候,向受表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺,对全校女教职工付出的辛苦表示诚挚的谢意,对妇女组织的工作给予了高度评价,并感谢省市妇联对长春大学妇女工作的支持与帮助。赵骥民强调,2019年是全面贯彻党的十九大精神的重要之年,是深入落实学校“十三五”规划的关键之年,抓住机遇、担当使命、迎接挑战,是我校当前和今后一个时期工作的重中之重,需要包括广大女教职工在内的全校师生员工凝心聚力、携手奋进、攻坚克难,共同实现学校的全面发展。他希望全校女教职工心系教育、关爱学生,争当立德树人的优秀楷模;情系长大、关注发展,争创奋发有为的工作业绩;热爱生活,关心自己,争做健康向上的健康女性。同时他指出,妇女工作是学校党委工作的重要组成部分,各级党组织要把支持女同志、关心女同志提上重要日程,积极搭建促进女性发展、有利于女性发挥聪明才智的良好平台。妇女组织要紧紧围绕学校中心工作,遵循妇女工作的特点和规律,积极凝聚、团结、带领广大女教职工为学校发展做出不懈努力。各单位、各部门要落实好党的政策措施,切实维护好女性的合法权益,为女教工、女大学生的学习、工作和生活创造良好的环境和氛围。

 

 

 

李志瑶在总结讲话中强调,受到表彰的先进集体和先进个人的事迹,充分诠释了立德树人的使命担当以及“知行合一 诚信至善”的校训精神,充分展示了新时代长大女性的精神风貌,以及长大女性的独特风采和魅力。她希望全体师生认真领会赵骥民书记讲话精神,以受到表彰的先进集体和先进个人为榜样,继续发扬奋斗精神,勤奋学习,不断掌握新知识,熟悉新业务,开拓新视野,磨砺新本领,把每一个工作岗位都当成奋斗的舞台。希望各级党组织积极贯彻落实全国第十二次妇女大会精神,凝心聚力,承担起时代赋予我们的光荣使命,共同为建设有特色、高水平、区域性重点应用型大学而努力奋斗。

 

 

会后,与会教师和学生纷纷表示,通过此次活动,深深感受到了榜样的力量,并表示将以此次活动为起点,从现在做起,从自身做起,爱岗敬业、无私奉献,共同为长春大学的发展做出更加积极的贡献。

学校各部门负责人、各基层党组织党政负责人、全体女教职工和女大学生代表参加了会议。

上一条:国家艺术基金“特殊音乐表演艺术人才培养”项目前期工作顺利结束
下一条:学校召开第五次校史编撰工作会议

 

地址:长春市卫星路6543号 邮编:130022
邮箱:
xcb@ccu.edu.cn
电话:0431-85250016 0431-85250017

技术支持:长春大学网络信息中心

版权所有:长春大学党委宣传部