当前位置: 首页>>综合新闻>>正文


学校召开第五次校史编撰工作会议

2019年03月05日 新闻来源:党委宣传部 采写:王佳琪 审稿:薛蛟 摄影:王佳琪  审核发布:党委宣传部 审核人:


3月4日上午,学校在综合楼B区804校史编撰工作办公室召开第五次校史编撰工作会议。学校党委副书记魏秀云,校史编撰工作委员会顾问庄树范及校史编撰工作组组长、副组长参加了会议,会议由魏秀云主持。



会上,各组组长汇报了校史编撰工作完成进展情况,汇报中指出,各组编委会成员利用寒假时间已经圆满完成了各自负责的阶段性任务,目前已进入组内统稿工作阶段。

校史编撰工作委员会委员薛蛟、王世军布置了下一阶段的工作计划。编写组将于3月15日校史初稿完成后,有重点地走访部分退休老领导、老同志及相关校友,进行史料的补充,走访兄弟院校,学习借鉴校史编写经验;4月末经过组内统稿和编委会统稿后,进入征求意见、补充修订审核阶段,同时与出版社联系出版事宜。

庄树范总结了校史编撰的阶段性工作,指出编写组能按计划节点完成工作主要在于学校党委的高度重视、领导指挥有力、组织协调到位、工作配合默契、敬业使命情怀。对下一步的统稿工作提出三点建议:一要强调整体、突出重点;二要注重规范,查缺补漏;三要研讨交流、沟通借鉴。并详细介绍了各组统稿工作应注意的重点问题,对下一步校史编撰工作具有指导性意义。

魏秀云代表学校党委对在校史编撰工作中辛苦付出的每位成员表示慰问,对大家放弃寒假休息时间完成自己所负责的编写任务表示感谢,并对下一步工作进行了部署,提出了要求。她指出,校史编撰工作是一个系统工程,需要进行顶层设计,更要分工配合、认真严谨,兼具敬业和奉献精神,目前校史编撰工作已经从全面施工过渡到内部精装修阶段,任务艰巨、使命光荣,希望各位编写组成员众志成城、戮力同心,以崇高的使命感和责任担当完成校史编撰工作,为学校70年校庆献礼。

上一条:学校召开纪念“三八”国际妇女节109周年暨“巾帼建功”表彰大会
下一条:我校2019年艺术类专业招生考试工作圆满结束

 

地址:长春市卫星路6543号 邮编:130022
邮箱:
xcb@ccu.edu.cn
电话:0431-85250016 0431-85250017

技术支持:长春大学网络信息中心

版权所有:长春大学党委宣传部