当前位置: 首页>>综合新闻>>正文


学校2018—2019学年第一学期期末考试工作圆满结束

2019年01月18日 新闻来源:教务处 采写:刘德龙 审稿:李萌 摄影:刘德龙  审核发布:党委宣传部 审核人:


在学校领导的高度重视、各教学单位和各职能部门的密切配合以及全体师生的共同努力下,2018—2019学年第一学期期末考试工作圆满结束,监考教师认真负责,应考学生诚实守信,考场秩序井然有序。本次考试统一安排课程455门次,参考学生46473人次,抽调监考教师2343人次。




考试期间,学校领导在分管职能部门同志和教务处相关人员的陪同下对综合楼A区、第六教学楼、西校区第二教学楼的各考场进行全面检查、监督和指导,认真询问并查看考场的安排部署、教师的监考态度、学生的应考状态及考场纪律、考场环境等各方面的情况,对期末考试的组织实施和考场秩序给予了充分肯定,并对监考教师、考务人员的辛苦工作表示慰问。教务处、学生工作处、校级教学督导组成员以及院(部)级考试巡视工作组也对考场进行了认真细致的巡查。

为贯彻落实学校“质量提升年”及中共长春大学委员会加强教风学风建设等精神,学校出台了《长春大学本科课程考核方式改革实施办法》《长春大学考试巡查工作规定(试行)》,全面加大对学习过程的管理及考试工作的巡查与监督。考前,副校长张代治主持召开期末考试工作会议,要求各部门要高度重视期末考试工作,明确责任,做好试卷命题质量、试卷运输安全、监考考前培训、学生诚信宣传等各项工作,确保期末考试工作平稳有序。

期末考试是评价学生学习效果的重要途径,也是学风、教风、考风建设的重要体现。学校将继续强化考试工作管理,充分发挥教务处、学生工作处等各部门协同配合的联动机制,狠抓学风考风建设,保证考试公平公正,不断提升本科人才培养质量。

上一条:学校召开第四次校史编撰工作会议
下一条:校部机关党委举办“走进新时代 快乐在机关”2019年党员群众心连心联谊会

 

地址:长春市卫星路6543号 邮编:130022
邮箱:
xcb@ccu.edu.cn
电话:0431-85250016 0431-85250017

技术支持:长春大学网络信息中心

版权所有:长春大学党委宣传部