当前位置: 首页>>综合新闻>>正文


学校召开第四次校史编撰工作会议

2019年01月18日 新闻来源:党委宣传部 采写:王佳琪 审稿:薛蛟 摄影:徐舒  审核发布:党委宣传部 审核人:


1月18日上午,学校在综合楼B区705会议室召开第四次校史编撰工作会议。党委书记赵骥民、校长李志瑶、党委副书记魏秀云及校史编撰工作组全体成员参加了会议,会议由魏秀云主持。




会上,赵骥民、李志瑶代表学校党委对校史编撰工作组表示慰问和感谢。赵骥民在讲话中强调,校史编撰工作是学校校庆筹备工作中的一项重要环节,对于记录和阐述学校办学历程,传承办学精神,促进学校建设与发展具有重要意义。学校党委高度重视校史编撰工作,虽然此项工作时间紧、任务重,但是相信在全体校史编撰成员的共同努力下,发挥勇于当担、甘于奉献、攻坚克难的精神,一定会出色、高水平地完成校史编撰工作,为学校70年校庆献礼。



校史编撰工作组二组副组长周晓峰、组员王佳琪结合实际工作分享了校史编撰工作的经验和心得体会;校史编撰工作委员会委员王世军在发言中指出校史编撰要严格依照规范,确保时间,兼顾编写的准确性和全面性;校史编撰工作委员会委员薛蛟布置了校史编撰工作的假期工作安排,指出假期校史工作分三个阶段进行,按四个时间节点完成阶段交稿,确保在3月15日完成校史初稿的截稿工作任务;校史编撰委员会顾问庄树范发言,他表示校史编撰要遵循基本史料,按照已经制定的工作方案、写作提纲和行文规范进行编写,在编写过程中,应相互借鉴,定期讨论,少走弯路。



魏秀云对全体编撰人员为学校事业的奉献和付出表示感谢,她希望全体编撰人员能按照会议提出的完成阶段和时间节点要求完成自己所承担的工作,以尊重历史、精雕细琢的工作态度提高校史的编撰的效率和质量。同时她还强调,校庆筹备工作是今年学校的一件大事,全体校史编撰人员要树立大局意识,以高度的责任感、使命感和紧迫感完成自己所承担的编撰任务,发扬敢于担当和甘于奉献的精神,积极投身校史编撰工作中,为学校事业的发展贡献自己的力量。

上一条:学校党委副书记魏秀云走访慰问学校困难职工
下一条:学校2018—2019学年第一学期期末考试工作圆满结束

 

地址:长春市卫星路6543号 邮编:130022
邮箱:
xcb@ccu.edu.cn
电话:0431-85250016 0431-85250017

技术支持:长春大学网络信息中心

版权所有:长春大学党委宣传部