当前位置: 首页>>综合新闻>>正文


学校领导干部赴和龙市福洞镇南阳村深入开展新年扶贫慰问工作

2019年01月16日 新闻来源:扶贫开发办公室 采写:张波 审稿:吕原生  审核发布:党委宣传部 审核人:


近日,学校党委书记赵骥民、副校长王剑飞、纪委书记李廷吉带领相关部门负责同志一行12人赴学校对口扶贫的延边朝鲜族自治州和龙市福洞镇南阳村开展新年扶贫慰问工作。



学校一行到达延边朝鲜族自治州和龙市福洞镇南阳村后,参加了外国语学院、园林学院的“一团一”义卖助学活动捐赠仪式和“花语爱心彩虹志愿者协会”爱心助学公益活动;为南阳村学生捐赠了75套羽绒服和学习材料;对我校产业项目糖化饲料厂项目进行了实地考察;走访慰问了特困户,向280户贫困户集中发放了新年慰问品。




赵骥民表示,结对帮扶、精准扶贫是省委、省政府的工作要求,更是长春大学义不容辞回馈社会的责任和义务。2019年学校将继续努力抓好扶贫产业项目,延边和龙特色农产品直营店的经营管理,继续谋划好长远“造血式”扶贫项目,坚决完成南阳村脱贫任务,更要为南阳村的长远发展作出贡献。同时他还指出,学校将继续助推教育扶贫工作,希望南阳村的孩子们坚信知识改变命运,为努力成为贡献社会、报效国家的高素质人才刻苦学习、发愤图强、健康成长。

上一条:学校发布2018年十件大事
下一条:我校扶贫办公室副主任闫树圣获第一书记代言展示会“最佳销售奖”

 

地址:长春市卫星路6543号 邮编:130022
邮箱:
xcb@ccu.edu.cn
电话:0431-85250016 0431-85250017

技术支持:长春大学网络信息中心

版权所有:长春大学党委宣传部