当前位置: 首页>>综合新闻>>正文


学校召开2018年度基层党组织书记述职述责会议

2019年01月11日 新闻来源:党委组织部 采写:杨光 审稿:袁洪亮 摄影:徐舒  审核发布:党委宣传部 审核人:


为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实新时代党的建设总要求,进一步加强从严治党力度,1月10日下午,学校在综合楼B区703会议室召开2018年度基层党组织书记述职述责会议。省委教育工委安全部部长苗威出席会议并讲话。会议由党委书记赵骥民主持。



会上,12位基层党组织书记分别从成绩清单、问题清单和任务清单三个方面对2018年抓基层党建工作进行会议述职,其他基层党组织书记进行书面述职。

赵骥民以“一述一评”的方式对述职进行点评。点评围绕基层党组织书记履行抓基层党建工作责任情况、指导推进“两学一做”学习教育常态化制度化情况、干部队伍作风大整顿情况、指导推动基层党建重点任务完成情况、加强和改进高校思想政治工作情况、维护校园安全稳定情况、抓党建促脱贫攻坚情况、落实全面从严治党主体责任情况等进行。对于取得的成绩给予充分肯定,重点指出工作中存在的缺点和不足,并对下一步如何抓好党建、促进发展提出了针对性的意见和建议。

“一述一评”结束后,苗威作集中点评。他指出,基层党组织书记的述职,总结成绩客观真实、查摆问题触及深处、提出任务明确具体;党委书记赵骥民的点评,点亮点突出特色、指问题切中要害、提希望语重心长。苗威对我校2018年度党建工作取得的成效给予充分肯定:一是强化政治担当,全面加强新时代党的全面领导;二是加大传导力度,压紧压实党建工作主体责任;三是把握主要环节,高标准完成党建重点任务;四是夯实基层基础,努力推动基层党组织建设向纵深发展。苗威最后强调,学校党委在下一步工作中,一要强化政治建设,压紧压实党建主体责任;二要强化政治功能,全面推进党的基层组织建设;三要强化政治要求,不断改进思想政治与德育工作;四要强化政治纪律,深入推进党风廉政建设和反腐败工作;五要强化政治责任,努力维护安全稳定的良好局面。

赵骥民表示,苗威同志的点评站位高、评价准、政治性和指导性强,为学校党委明确了今后需要努力的方向和奋斗的目标,学校党委将认真领会、踏实整改、抓紧落实。最后,赵骥民在总结讲话中,就深入贯彻落实省委常委、组织部部长、省委教育工委书记王凯同志在全省高校党委书记述职述责会议上的讲话精神,全面提升学校党建工作质量提出四点意见:一是要保持既有成绩,切实担起主责主业;二是要正视存在问题,主动抓好任务落实;三是要加强党的领导,完善基层运行机制;四是要聚焦中心工作,打造学校特色品牌。

学校领导班子成员、“两委”委员、党建工作领导小组成员、基层党委(党总支、直属党支部)书记、“两代表一委员”和基层党员干部群众代表参加会议,并对基层党组织书记抓基层党建工作进行了民主测评。

上一条:学校举办消防安全知识专题讲座
下一条:学校召开党外人士座谈会

 

地址:长春市卫星路6543号 邮编:130022
邮箱:
xcb@ccu.edu.cn
电话:0431-85250016 0431-85250017

技术支持:长春大学网络信息中心

版权所有:长春大学党委宣传部