当前位置: 首页>>综合新闻>>正文


学校召开实验室(实训室)安全检查专项工作会议

2019年01月10日 新闻来源:安全部(处) 采写:董宏娟 审稿:王一 摄影:徐舒  审核发布:党委宣传部 审核人:


为进一步加强实验室安全管理,1月8日上午,学校在综合楼B区705会议室召开实验室(实训室)安全检查专项工作会议。会议由党委副书记童猛主持。



会上,童猛传达了全国高校实验室安全工作视频会议精神;安全处处长王一传达了《教育部办公厅关于立即开展实验室安全检查的紧急通知》《全省校园火灾防控工作的通知》文件精神和全省高校消防安全工作会议相关要求,部署落实了《长春大学实验室(实训室)专项安全检查工作方案》。学校还邀请埃德伯格公司负责人,南京农业大学兼职副教授杨勇就实验室安全管理为与会人员进行了专题辅导。



童猛强调,要高度重视实验室安全工作,此次专项安全检查要摸清底数、查清问题、落实责任、促进整改,同时,就假期安全工作提出三点要求:一是要做好师生假前和假中的安全教育;二是要做好放假前各单位设施设备的安全检查;三是各单位要加强假期值班值守,做到信息畅通。



会后,相关处室负责同志协同校外专家到学校农产品深加工重点实验室、材料设计量子实验室、电子信息工程学院、食品科学与工程学院实验室进行了安全检查。

教务处、科研处、安全处、后勤保障处、资产处及教学、科研等相关部门负责同志参加了会议。

上一条:学校2019年吉林省音乐、舞蹈类招生考试工作圆满结束
下一条:团风学苑召开“思政进课堂”教学分享交流会

 

地址:长春市卫星路6543号 邮编:130022
邮箱:
xcb@ccu.edu.cn
电话:0431-85250016 0431-85250017

技术支持:长春大学网络信息中心

版权所有:长春大学党委宣传部