当前位置: 首页>>综合新闻>>正文


我校2019年度国家艺术基金资助项目立项创历史最好成绩

2018年12月30日 新闻来源:科研处 采写:胡小颖 审稿:肖玉山  审核发布:党委宣传部 审核人:

 

12月29日,国家艺术基金管理中心公布了《国家艺术基金2019年度资助项目立项名单》。我校《蛋雕艺术创新人才培养》和《特殊音乐表演人才培养》两个人才培养项目获得资助。这是今年继我校国家社科基金、国家自然科学基金、教育部人文社科项目均取得历史最好成绩后,国家艺术基金立项所取得的新突破,为学校2018年科研工作划上一个完美的句号。

国家艺术基金于2013年12月30日正式成立,是由中央财政拨款,同时依法接受自然人、法人或者其他组织的捐赠的一项公益性基金。旨在繁荣艺术创作,培养艺术人才,推进艺术事业健康发展。2018年,全国共有5735个机构和个人申报了9296个项目,资助1001项。其中,艺术人才培养项目共申报1375项,资助158项,资助率约为11.5%。

2018年,我校共组织申报国家艺术基金6项。其中,特殊教育学院申报的《蛋雕艺术创新人才培养》和音乐学院申报的《特殊音乐表演人才培养》两个项目顺利进入复评。科研处联合两个学院组织校内外专家对进入复评的项目进行多次论证和模拟答辩,校领导亲临指导,最终两个项目顺利通过答辩。

我校获批的两项艺术人才培养项目,对推动我校艺术人才培养、创新特殊教育人才培养模式、打造和推广精品力作将起到积极促进作用。《2020年度国家艺术人才培养资助项目申报指南》已经公布,科研处将进一步加强申报组织工作,继续完善科研管理和奖励政策,争取在国家艺术基金申报工作中再创佳绩。

上一条:我校特殊教育学院“光音之冀”艺术团受邀参加中央电视台“爱的接力”公益盛典
下一条:长春大学帮扶援建延边和龙特色农产品长春直营店正式开业

 

地址:长春市卫星路6543号 邮编:130022
邮箱:
xcb@ccu.edu.cn
电话:0431-85250016 0431-85250017

技术支持:长春大学网络信息中心

版权所有:长春大学党委宣传部