当前位置: 首页>>综合新闻>>正文


学校举办“关注退役大学生成长成才”迎新年座谈会

2018年12月29日 新闻来源:武装部 采写:姚晓波 审稿:马东辉 摄影:冉洪源  审核发布:党委宣传部 审核人:


12月28日下午,学校在图书馆五楼报告厅举办“关注退役大学生成长成才”迎新年座谈会。校长李志瑶、党委副书记童猛、副校长张代治出席活动,并与在校退役大学生进行了愉快又深入的交流。



会中,武装部部长马东辉向校领导介绍了过去一年武装部的重点和特色工作,并对退役大学生在军训中给予的大力支持表示感谢。退役大学生汇报了他们在部队服役期间的工作、训练、学习、生活经历和入伍前后在各方面的转变及收获。童猛对退役大学生从思想境界的提高、个人品质的修炼、学习作风的转变、综合能力的提升以及身体素质的增强等方面,给予高度赞扬和充分肯定。



李志瑶对退役大学生在学习、工作和生活等方面遇到的问题和困惑给予了解答并提出了希望和要求:一是作为退役大学生,要充分认识到学习是学生的主责和主业;二是要迅速完成由一名部队战士到高校学生的身份转变,要听党指挥、能打胜仗、作风优良,发扬军人的意志品质和执行力;三是要在今后的学习和生活中起到标杆示范作用,以实际行动带动身边同学,共同为学校的建设和各项工作的顺利开展贡献自己的力量。

学生工作部、武装部、就业创业指导中心、校团委相关负责同志参加了座谈会。

上一条:长春大学帮扶援建延边和龙特色农产品长春直营店正式开业
下一条:学校召开2018年以“三率”促学风表彰大会

 

地址:长春市卫星路6543号 邮编:130022
邮箱:
xcb@ccu.edu.cn
电话:0431-85250016 0431-85250017

技术支持:长春大学网络信息中心

版权所有:长春大学党委宣传部