当前位置: 首页>>综合新闻>>正文


长春大学帮扶援建延边和龙特色农产品长春直营店正式开业

2018年12月29日 新闻来源:扶贫开发办公室 采写:张波 审稿:吕原生 摄影:徐舒  审核发布:党委宣传部 审核人:


12月29日,长春大学帮扶援建的延边和龙特色农产品长春直营店正式开业。学校校长李志瑶、党委副书记童猛、党委副书记魏秀云、副校长王剑飞、副校长陈煜平以及省扶贫办项目协调处处长王中军、和龙市人大常委会主任郑俊浩、省青年电商协会秘书长邱旺健、福洞镇党委书记李慎国、镇长金昌植、南阳村党支部书记兼村委会主任冯延中出席开业仪式。



仪式上,童猛就三年来学校对和龙市福洞镇南阳村在产业项目发展、教育扶贫、文化扶贫、医疗扶贫、电商扶贫等方面的帮扶工作进行了总结;王中军就当前脱贫攻坚形势和帮扶结对工作从国家各项政策方面进行了解读;李慎国对长春大学显著的帮扶成效表示感谢并对直营店今后的发展提出殷切希望。



随后,李志瑶、郑俊浩共同为直营店揭牌。与会领导与嘉宾对电子商务扶贫创新创业基地的线上销售情况进行了实地查看。



自2016年1月7日,我校正式对接和龙市福洞镇南阳村以来,不断探索适合南阳村实际的脱贫产业项目及贫困户脱贫举措。先后发展了杂粮种植、糖化饲料、森林猪养殖、育肥牛等脱贫产业项目。为了使这些项目持续增加村集体经济收入,带动贫困户脱贫,解决南阳村乃至整个福洞镇优质农产品销售最后一公里的问题,我校免费提供店面,投入30万元建立了农产品直营店,目前已经实现销售收入近50万元,并充分利用学校“职工之家”微信群,食品文化节,教工食堂等优质平台推介南阳村乃至整个和龙市的优质特色农产品,为边远贫困地区特色农产品打开长春的销路进行了有益的探索,同时为福洞镇经济的快速发展、为广大农民朋友增收、为村办企业经济发展做出了应有的贡献。

上一条:我校2019年度国家艺术基金资助项目立项创历史最好成绩
下一条:学校举办“关注退役大学生成长成才”迎新年座谈会

 

地址:长春市卫星路6543号 邮编:130022
邮箱:
xcb@ccu.edu.cn
电话:0431-85250016 0431-85250017

技术支持:长春大学网络信息中心

版权所有:长春大学党委宣传部