当前位置: 首页>>综合新闻>>正文


学校成功获批教育部国际合作与交流司对外援助项目

2018年12月18日 新闻来源:特殊教育学院 国际合作与交流处 采写:王艳梅 审稿:张洪杰  审核发布:党委宣传部 审核人:


近日,教育部下发《关于2018年度教育援外项目立项的通知》,我校申报的《“一带一路”国家聋人工艺美术作品设计制作培训》项目获准立项,这也是我校首次获批教育部教育援外项目。

此次项目申报旨在更好地落实国家对外援助工作,落实“一带一路”教育行动计划。我校申报项目主要围绕“一带一路”系列项目(中外“鲁班学堂”职业技术创新创业人才培养项目、“丝路1+1”科研合作项目、“友好使者”培训计划项目)开展。特殊教育学院充分发挥高等特殊教育办学优势,依托国际合作与交流资源,与泰国博仁大学联合申报“友好使者”培训计划。项目计划邀请泰国的残疾人和残疾人工作者,通过参观、实践教学和现场设计制作等形式进行培训。培训项目的实施,加深了“一带一路”国家对中国高等特殊教育的认识与了解,促进了中泰两国高等特殊教育领域的交流合作,实现共同发展。

本次对外援助项目的成功申报,是学校实施特色工程的重要成果,是深化学校与“一带一路”国家的对外合作交流的积极探索,同时也将进一步扩大和提升我校高等特殊教育在国际上的知名度和影响力。

上一条:学校与七田真国际教育举办校企合作签约仪式
下一条:学校召开ISEC项目储备教师校本师资培训会

 

地址:长春市卫星路6543号 邮编:130022
邮箱:
xcb@ccu.edu.cn
电话:0431-85250016 0431-85250017

技术支持:长春大学网络信息中心

版权所有:长春大学党委宣传部