当前位置: 首页>>综合新闻>>正文

 

2018年新生心理健康状况普查工作顺利完成

2018年12月17日 新闻来源:学生工作部(处) 采写:周婷 审稿:马东辉 摄影:徐明亮  审核发布:党委宣传部 审核人:

 

九月至十二月中旬在历时两个半月的时间里学生工作处通过心理测试、心理约谈、心理干预、结果反馈、发布《2018年新生心理健康状况普查报告》、召开总结会等方式,已顺利完成了2018年新生心理普查工作。

 

 

本次心理普查,全校4245名新生参加了测试,根据测试结果,主动对学生进行心理约谈。对测试和约谈结果进行分析后,撰写了《2018年新生心理健康状况普查报告》。12月12日召开了2018年新生心理普查工作总结会议,会上,学生工作处相关同志详细解读了普查结果,提出了后续工作要求,同时对学院在心理工作中可能出现的难点和问题进行了解答。

 

 

新生心理健康状况普查是我校新生心理危机预防及干预工作的第一步,通过心理普查不仅能够科学、全面地了解我校新生心理健康状况,为心理健康教育工作和学生管理工作提供重要参考依据,同时也有助于学生更好地认识自我、了解自我,主动寻求心理帮助,尽快适应大学生活。

上一条:学校举办师德师风大讲堂之党性修养与人性修养专题报告会
下一条:2018年度“高校文明杯”竞赛活动暨文明校园建设检查组莅临我校检查指导

 

地址:长春市卫星路6543号 邮编:130022
邮箱:
xcb@ccu.edu.cn
电话:0431-85250016 0431-85250017

技术支持:长春大学网络信息中心

版权所有:长春大学党委宣传部