当前位置: 首页>>综合新闻>>正文


学校召开校史编撰工作会议

2018年12月14日 新闻来源:党委宣传部 采写:徐舒 审稿:薛蛟 摄影:徐舒  审核发布:党委宣传部 审核人:


12月13日下午,学校在综合楼B区705会议室召开校史编撰工作会议。学校校史编撰委员会常务副主任、党委副书记魏秀云及校史编撰各工作组成员共同参加会议,会议由魏秀云主持。



会上,校史编撰工作委员会委员薛蛟解读了《长春大学校史(1949-2019)》编撰工作方案;校史编撰工作委员会委员王世军介绍了《长春大学校史(1949-2019)》编撰行为规范;校史编撰工作组组长李德文、孙书伟、高立波、李永生分别汇报了各组近期工作的进展情况。

魏秀云代表学校党委对各位老同志积极参与校史编撰工作表示感谢,对校史编撰工作组成员近期的工作开展情况给予了充分肯定。并结合校史编撰工作下一阶段的主要目标和重点任务提出三点意见:一是提高认识,加强学习。鼓励编撰工作组成员发扬积极奉献和吃苦耐劳的精神,以高度的责任感、使命感和荣誉感投入到工作中。建议各工作组适时邀请兄弟院校校史编撰工作相关专家学者来校讲座指导,取长补短,进一步提高学校校史编撰工作水平和实效。二是认真编撰,潜心钻研。建议各工作组遵循“全员行动、精诚合作、克服困难、乐观面对”的工作原则,加强横向沟通和协作,拓宽材料搜集路径,通过学校新闻网、校报、工作总结、年鉴、档案资料等认真归纳、筛选和整理,高标准做好校史资料的收集工作,为校史撰写做好充分准备。三是精心撰写,确保质量。鼓励工作组成员要坚持实事求是的原则,精心完善方案,科学把握时效,认真梳理资料,严格考证史实,深入提炼内涵,精细推敲文字,以求真、务实、严谨的工作精神把校史编撰工作做好,切实整理和记录好学校发展建设的光辉历程。

上一条:2018年度“高校文明杯”竞赛活动暨文明校园建设检查组莅临我校检查指导
下一条:学校举办教职工羽毛球比赛

 

地址:长春市卫星路6543号 邮编:130022
邮箱:
xcb@ccu.edu.cn
电话:0431-85250016 0431-85250017

技术支持:长春大学网络信息中心

版权所有:长春大学党委宣传部