当前位置: 首页>>综合新闻>>正文


学校召开高等特殊教育人文社科新兴交叉学科建设研讨会

2018年12月12日 新闻来源:研究生院 采写:高嵩 审稿:王德军 摄影:李宏峰  审核发布:党委宣传部 审核人:


12月10日,学校在综合楼B区705会议室召开高等特殊教育人文社科新兴交叉学科建设研讨会。校长李志瑶、副校长张代治出席会议。会议由研究生院院长王德军主持。



会上,学校特聘教授刘文达对我校挖掘特教特色未来申报学位授权点和吉林省特色高水平学科方案提出指导性意见。特殊教育学院、特殊教育研究中心、外国语学院、体育教研部、行政学院、理学院、文学院、管理学院、音乐学院、经济学院等十家单位作了经验交流,共同研讨国内外高校高等特殊教育学科现状和发展趋势,以及我校在特殊教育领域与国内外高校、科研单位、企事业实质性合作的可能性与必要性。在校内交叉与融合、校外合作的原则上,初步形成学校高等特殊教育人文社科新兴交叉学科建设方案。

张代治在讲话中指出,一定要结合高等特殊教育需要,结合自身优势特色深入研究,通过学科建设促进特殊教育的发展。

李志瑶在总结讲话中强调:一是长大人要有特色意识,支持特殊教育发展;二是学校正在进行的第四期校级重点学科遴选将分为优势学科、建设学科和培育学科三个层次支持校级学科建设;三是学校学科建设与科学研究都要向特殊教育方向聚拢;四是要切实抓住此次活动契机,在培养上逐渐扩大融合教育,实现特色发展。

学校相关学院学科负责人、科研平台负责人参加了此次会议。

上一条:我校学生在2018年高教杯全国大学生数学建模竞赛中取得佳绩
下一条:学校学工系统召开“传达贯彻全委会精神,落实‘育人工程’”专题研讨会

 

地址:长春市卫星路6543号 邮编:130022
邮箱:
xcb@ccu.edu.cn
电话:0431-85250016 0431-85250017

技术支持:长春大学网络信息中心

版权所有:长春大学党委宣传部