当前位置: 首页>>综合新闻>>正文


学校与吉林省童晟教育集团举办“引智留才,吉人生根”校企合作签约仪式

2018年11月27日 新闻来源:就业创业指导中心、应用技术学院 采写:王志宇 审稿:袁旭东 摄影:徐舒  审核发布:党委宣传部 审核人:


11月27日下午,长春大学与童晟教育集团“引智留才,吉人生根”校企合作签约仪式在学校综合楼B区703会议室举行。省高校毕业生就业指导中心副主任张旭光,我校党委副书记童猛、副校长张代治,童晟教育集团总经理李娜出席了签约仪式。



仪式上,播放了校企双方的宣传短片,我校就业创业指导中心主任袁旭东介绍了此次校企合作情况。长春大学按照省委、省政府“实施人才优先战略,着力建设人才强省”的决策及教育厅相关的工作要求,在省高校毕业生就业指导中心的指导下,深入推进相关专业与域内优质企业资源共享,积极搭建校企对接交流平台,开展富有成效的校企合作。此次长春大学与童晟教育集团的校企合作,依托于学校的应用技术学院学前教育专业,立足吉林、面向企业,不断探索校企合作长效机制,强化学生实践能力和职业素质的培养,探索建立“以校企协同为机制,以情感认同为核心,以能力培养为基准,以共享共赢为保障”的毕业生留吉就业新路径。



应用技术学院院长孔令波,童晟教育集团运营总监王杰代表校企双方签订合作框架协议。



与会嘉宾共同为长春大学促进毕业生留省就业“引智留才,吉人生根”工程启动。2019毕业季,长春大学将在促进毕业生留省就业方面进行更深层次的探讨和实践。



张代治在讲话中展望了双方合作的前景,长春大学和童晟教育集团将在教学、实践、实习、就业方面开展更多更务实的合作。学生通过参与校企合作有效提升专业水平和实践能力,提升就业竞争力;而企业将在人才储备、员工继续教育等方面得到智力储备和人才供给,通过将实习前置于培养环节,将企业员工培训纳入高校知识输出,从而实现深度产教融合的培养方式,逐渐形成生根于吉林、服务于吉林的职业化人才培养生态环境。未来双方的合作还将向更广泛更深入的方向发展,与童晟教育集团业务相契合的其它相关专业也逐步开展对接与合作。



李娜在讲话中表示,童晟希望通过此次校企合作,增进双方交流,实现资源共享,优势互补,合作共赢的目标,希望双方能以此为契机,优势互补、互惠互利,能够在童晟教育集团的其它领域拓宽合作范围,共同服务于区域经济发展。相信童晟教育集团与长春大学在未来的事业上,定会取得更加丰硕的成果与业绩。




双方还共同为“实习就业基地”、“教育培训基地”揭牌。并聘请李娜女士为我校客座教授。



本次校企合作协议的缔结,是新形势下对校企合作、产教融合的一次深化与改革,更是对我校应用技术学院应用型人才培养的一次促进与提升,开启了长春大学促进毕业生留省就业“吉人生根”系列活动的帷幕,这也是落实省委、省政府、教育厅毕业生就业工作要求,进一步促进高校毕业生留省就业创业的一次生动实践,为更多毕业生落户吉林、服务吉林、奉献吉林提供有力支持和良好平台,为区域经济发展共筑良性人才生态,为吉林新一轮全面振兴提供了智力支撑和人才保障。

上一条:学校举办“传承团风情·共筑中国梦”第九届大学生艺术展演歌曲舞蹈大赛
下一条:学校举办学工讲坛——学团干部提升育人质量辅导

 

地址:长春市卫星路6543号 邮编:130022
邮箱:
xcb@ccu.edu.cn
电话:0431-85250016 0431-85250017

技术支持:长春大学网络信息中心

版权所有:长春大学党委宣传部