当前位置: 首页>>综合新闻>>正文


突破:《长春大学学报》(社会科学版)首次入选中国人文社会科学核心期刊扩展版

2018年11月22日 新闻来源:高等教育研究所 采写:刘琳 审稿:张晓辉  审核发布:党委宣传部 审核人:


日前,中国社会科学评价研究院在“第五届全国人文社科高峰论坛暨期刊评价会”上发布《中国人文社会科学期刊AMI综合评价报告(2018年)》,《长春大学学报》(社会科学版)首次在“高校综合性学报”类中被收录为核心期刊扩展版,这是我校学报自1991年创刊以来取得的重大突破。

中国社会科学评价研究院(原中国社会科学评价中心)成立于2013年,2014年开始发布《中国人文社会科学期刊评价报告》,每4年评价一次,该评价报告基于学科和期刊特点,构建了不同的期刊评价指标体系。2018年的中国人文社会科学期刊AMI综合评价指标体系主要从吸引力(Attraction Power)、管理力(Management Power)和影响力(Impact Power)三个层次对期刊进行评价,实行一票否决制,设置一票否决指标、计分指标、扣分指标和观察指标,各指标统计时间及数据来源有所不同,各指标按照三大学科类划分权重计分。

近年来,我校高度重视学术水平的提升,学报编辑部多措并举,严把稿件质量关,不断提升办刊质量和学术水平。此次学报成功入选中国人文社会科学核心期刊扩展版,也是长春大学学术影响力不断提高的最好体现,为学校赢得了优良的社会影响与学术声誉。

上一条:我校在2018年“创青春”吉林省大学生创业大赛中喜获佳绩
下一条:学校举办互联网时代跨文化研究学术研讨会暨吉林省比较文学学会第三届学术年会

 

地址:长春市卫星路6543号 邮编:130022
邮箱:
xcb@ccu.edu.cn
电话:0431-85250016 0431-85250017

技术支持:长春大学网络信息中心

版权所有:长春大学党委宣传部