当前位置: 首页>>综合新闻>>正文


我校萨满文化研究中心人员参加中国人类学民族学年会

2018年11月21日 新闻来源:萨满文化研究中心 采写:郑德 审稿:戴士权 摄影:孙运来  审核发布:党委宣传部 审核人:


11月16日—18日,中国人类学民族学2018年年会在陕西师范大学雁塔校区召开,本次年会的主题为“铸牢中华民族共同体意识:中国人类学民族学的使命与担当”。来自国家民族事务委员会、各省民族事务委员会、北京大学、中国人民大学、中央民族大学等专家和学者共计500余人参加了会议。会议由中国人类学民族学副会长、国家民委政策研究室副主任张谋主持。



在研讨会上,我校萨满文化研究中心主任戴士权从吉林省满族文化旅游资源的开发价值,存在的主要问题以及问题原因分析,提出合理、科学的开发对策三个方面作了以《吉林省满族体验型旅游产品开发研究》为题的发言。戴士权在大会上提交的论文被评为中国人类学民族学2018年年会优秀论文,并颁发了证书。

通过此次会议,加深了我校萨满文化研究中心人员与国内专家学者进行了交流,进一步扩大了研究视野,对萨满文化、少数民族文化的研究起到了积极的促进作用。

上一条:我校材料工程和控制工程两个硕士专业学位授权点通过国家专项评估
下一条:校长李志瑶应邀出席美国哈金峰会并作主旨演讲

 

地址:长春市卫星路6543号 邮编:130022
邮箱:
xcb@ccu.edu.cn
电话:0431-85250016 0431-85250017

技术支持:长春大学网络信息中心

版权所有:长春大学党委宣传部