当前位置: 首页>>综合新闻>>正文


党委书记赵骥民率团出访英国、希腊、意大利高校取得系列成果

2018年11月16日 新闻来源:国际合作与交流处 采写:刘晓征 审稿:孙慧洁 图片由外方提供  审核发布:党委宣传部 审核人:


日前,党委书记赵骥民应邀率团访问英国伯恩茅斯大学、意大利米兰ACME美术学院和希腊纽约学院,与各高校进行了深入交流,并达成了一系列合作意向。



在英国访问期间,代表团一行与伯恩茅斯大学媒体与传播学院、科学与技术学院全球科技中心学者会面,参观了学院教学和实验设施、学生实践就业中心,并就双方各自的优势,在残疾人康复设备与技术创新领域的科研合作,建立国际健康科研中心、养老专业护理人才联合培养等方面达成初步意向。同时,赵骥民会见了该校副校长约翰·文尼教授以及国际处、计算机动画中心国际负责人,双方商谈了两校师生长短期交流、计算机动画人才培养的合作模式,研讨了我校学生赴英攻读硕士学位项目方案,双方就签署两校合作协议达成了共识。



在希腊访问期间,代表团一行与希腊纽约学院教育集团总裁兼校长埃利亚斯·福齐斯先生以及两位副院长会面,听取校长先生介绍该校学生获得美国/英国学位的合作模式,洽谈我校学生赴希腊读研获得海外硕士学位的合作机制,代表团还与纽约学院学生进行了座谈,了解他们英语授课学习的情况。



在意大利访问期间,代表团一行访问了米兰ACME美术学院,与学院院长洛伦佐·普威德先生、学院副院长及财务总监会面。赵骥民向意方高校介绍了我校美术学院、特殊教育学院在艺术领域的成就,就学生作品海外展示、学生交流、教师进修的方式进行了洽谈,双方同意在我校开设中意文化艺术交流中心,为我校以及全省艺术学生赴意交流、学习提供平台。在会谈中,双方还就中外合作办学艺术设计专业进行了广泛的探讨,并就协议的内容进行详细的研究。期间,代表团还与卡利亚里音乐学院校方代表及泓钰学校外方校长安德里亚先生进行了会谈,商谈我校音乐学院学生和特殊教育学院视障学生赴意交流事宜,意方同意为两校音乐师生交流演出创造条件,也欢迎我校学生赴意攻读硕士学位,为学生学习意大利语及桥梁课程提供便利。

学校领导高度重视特殊教育对外合作工作。此次出访,不仅吸取了国外院校的有益经验,也对我校办学特色,尤其是在特殊教育方面取得的成绩进行了很好的展示,扩大了学校影响力。

国际合作与交流处处长孙慧洁、外国语学院英语系副教授刘晓征随行出访。

上一条:校长李志瑶应邀出席美国哈金峰会并作主旨演讲
下一条:美国圣克劳德州立大学代表团一行访问我校

 

地址:长春市卫星路6543号 邮编:130022
邮箱:
xcb@ccu.edu.cn
电话:0431-85250016 0431-85250017

技术支持:长春大学网络信息中心

版权所有:长春大学党委宣传部