当前位置: 首页>>综合新闻>>正文


学校召开“廉洁工程”建设实施方案部署

暨《中国共产党纪律处分条例》培训会

2018年11月16日 新闻来源:纪检委办公室 采写:陈冬灵 审稿:王岩 摄影:徐舒  审核发布:党委宣传部 审核人:


为贯彻落实中央、省委决策部署和学校党委会议精神,切实抓好《中国共产党纪律处分条例》的学习宣传培训,抓好“廉洁工程”方案的部署实施,11月15日,学校在综合楼B区703会议室召开“廉洁工程”建设实施方案部署暨《中国共产党纪律处分条例》培训会。全校副处级以上干部、基层纪检委员参加了此次会议。



会上,学校纪委书记李廷吉以《深刻领会<中国共产党纪律处分条例>修订的重大意义,推动全面从严治党向纵深发展》为题,从新修订《条例》的背景入手,深刻阐述《条例》的重大意义、主要特点、主要内容以及执行中注意把握的主要问题。围绕《条例》修订及实践过程中普遍关注的热点问题和《条例》中新增与修订的具体条款,联系违反六项纪律的典型案例为与会人员作了一次全面的学习培训。



会议期间,全体与会人员全文学习了《长春大学“廉洁工程”建设实施方案》。实施“廉洁工程”建设是学校党委着眼新时代全面从严治党要求、贯彻落实学校第四次党代会确立的目标任务做出的重要战略安排,一要提高思想认识,强化责任担当;二要密切联系实际,突出问题导向;三要狠抓过程管理,严格督导检查。会议强调,党中央根据新的形势、任务和要求,针对管党治党存在的突出问题修订《中国共产党纪律处分条例》是进一步扎紧制度笼子,实现党内法规制度与时俱进的重大举措,修订后的《条例》为更好地规范党员干部行为、严肃党的纪律提供了更为完善的制度遵循。深入学习宣传、贯彻落实修订后的《条例》,是全体党员当前和今后一个时期一项重要政治任务。党员同志应进一步增强纪律规矩意识,进一步增强学习《条例》的主动性和自觉性,同时学校各级党组织要进一步筑牢“四个意识”,切实履行主体责任,抓好《条例》在本单位全体党员干部中的学习宣传和贯彻落实,努力形成人人学纪律、懂纪律、守纪律的浓郁氛围。

上一条:美国圣克劳德州立大学代表团一行访问我校
下一条:日本神户国际大学代表团一行访问我校

 

地址:长春市卫星路6543号 邮编:130022
邮箱:
xcb@ccu.edu.cn
电话:0431-85250016 0431-85250017

技术支持:长春大学网络信息中心

版权所有:长春大学党委宣传部