当前位置: 首页>>综合新闻>>正文


学校校史编撰工作组召开校史编撰工作推进会

2018年11月15日 新闻来源:党委宣传部 采写:徐舒 审稿:薛蛟 摄影:马柏童  审核发布:党委宣传部 审核人:


11月14日下午,学校校史编撰工作组在综合楼B区804校史编撰办公室召开校史编撰工作推进会。学校校史编撰委员会常务副主任、党委副书记魏秀云主持会议。校史编撰委员会顾问庄树范、刘文达及编撰组各组组长、副组长参加了会议。



会上,魏秀云听取了校史编撰工作准备情况。在讨论中,刘文达从校史编撰的编撰原则、资料搜集、组织架构、其他高校校史编撰借鉴意义等方面介绍了经验;庄树范对篇章构成、校史体例、时间安排、资料收集与整理等方面提出了意见建议;其他与会同志对校史相关工作也进行了深入的探讨。

魏秀云充分肯定了校史编撰组的前期准备工作。她表示,校史编撰是对我校办学历史的全面回顾和总结,要充分发挥校史“以史为鉴、资政育人”的重要作用。学校高度重视本次校史编撰工作,成立了由党委书记赵骥民、校长李志瑶担任主任的校史编撰委员会,并由党委宣传部牵头,精心选拔了对学校发展脉络较为熟悉的老领导、老同志以及学校各单位领导、教师组成的校史编撰工作组。时间紧、任务重,希望大家一起研究,共同探讨,树立精品意识,确保校史编撰质量,推动校史编撰工作有序进展,以求真、务实、严谨的治学精神把校史编撰工作做好。

上一条:学校召开党委理论中心组学习扩大会议暨师德师风大讲堂之郑德荣先进事迹报告会
下一条:校部机关党委、后勤党总支组织党员干部收看《榜样3》

 

地址:长春市卫星路6543号 邮编:130022
邮箱:
xcb@ccu.edu.cn
电话:0431-85250016 0431-85250017

技术支持:长春大学网络信息中心

版权所有:长春大学党委宣传部