当前位置: 首页>>综合新闻>>正文


我校2019年全国硕士研究生单考单招现场确认工作圆满结束

2018年11月13日 新闻来源:研究生院 采写:孙伟 审稿:王德军 摄影:孟祥隆  审核发布:党委宣传部 审核人:


在2019年全国硕士研究生招生考试中,我校特殊教育学院的中医学、美术、艺术设计三个专业,首次面向残障考生实行单考单招的方式进行招生。根据教育部有关文件精神,我校作为2019年全国新增报考点,于11月6日至9日首次进行了现场确认工作,现场确认率达到91.3%。



研究生报名现场确认工作是研究生招生考试工作的重要组成部分,学校高度重视本次现场确认工作,研究生院结合我校及考生的实际情况,本着规范流程、强化服务、最大程度为考生提供便利条件的原则,分别在长春和北京设置了两个确认点,考生不仅可以在长春大学特殊教育学院进行确认,还可以在北京确认点进行现场确认。研究生院制定了详细的现场确认工作流程及实施办法,并对现场确认系统、摄像、验证等软硬件设备提前进行调试,保证了现场确认工作顺利进行。针对残障考生个人不同的具体情况,通过网报公告、电话、短信、微信等多种方式及时将现场确认的范围、时间、地点以及到达确认点乘车路线等信息进行了详细说明。



现场确认当天,研究生院、特殊教育学院相关负责同志来到现场,对信息核对、证件识别、资格查验、图像采集等各个确认环节进行检查并与考生亲切交谈,鼓励考生好好复习,争取成为长春大学特殊教育学院首批硕士研究生。

上一条:学校邀请留学基金委专家来校进行ISEC专业教学指导
下一条:我校啦啦操队获2018—2019年全国啦啦操联赛(长春站)冠军

 

地址:长春市卫星路6543号 邮编:130022
邮箱:
xcb@ccu.edu.cn
电话:0431-85250016 0431-85250017

技术支持:长春大学网络信息中心

版权所有:长春大学党委宣传部