当前位置: 首页>>综合新闻>>正文


学校召开70周年校庆校史编撰工作会议

2018年11月07日 新闻来源:党委宣传部 采写:徐舒 审稿:薛蛟 摄影:徐舒  审核发布:党委宣传部 审核人:


11月7日上午,学校在综合楼B区705会议室召开长春大学70周年校庆校史编撰工作会议。学校党委副书记、校史编撰工作委员会常务副主任魏秀云,校史编撰工作委员会顾问庄树范以及校史编撰工作委员会成员参加了会议。会议由魏秀云主持。



会上,党委宣传部部长薛蛟宣读了校史编撰工作委员会成员名单;庄树范就校史编撰基本内容、编撰任务分工以及工作进度安排等进行了简要说明,并表示70周年校庆是学校的一件大事,学校党委高度重视,配备骨干力量,为校史编撰工作提供组织保障。各位成员要客观真实编撰校史,展现好学校历史的发展进程,推动校史编撰工作有序进行;校史编撰工作委员会成员李德文、王世军分别发言,表示做好校史编撰工作要尊重历史、保证质量,在时间紧任务重的情况下,保质保量完成编撰工作。



魏秀云首先代表学校党委对各位老同志积极参与校史编撰工作表示感谢,她指出,与会老同志既是学校发展的参与者,又是学校历史的见证者,老同志对校史编撰工作的热情关怀和大力支持是本次做好校史编撰的最强动力。同时,她强调,编撰校史工作具有重要意义,是学校校庆文化建设的重要内容,通过挖掘和梳理学校历史,展示几代长大人的创业史和奋斗史,总结办学经验,传承优良传统,凝聚发展力量,激励广大师生员工和校友助力学校发展建设。围绕校史编撰工作,魏秀云提出三点要求:一是编撰工作要做到讲政治、顾大局,把握正确的政治方向,实事求是、全面准确、完整系统;二是要广泛听取各方意见和建议,吸引老同志、校友和在校师生员工参与校史编撰;三是要做到校史的学术严肃性和较强可读性的有机结合,充分反映出长大办学历史和70年发展取得的成就。

上一条:2018年高雅艺术进校园——上海昆剧团走进长春大学
下一条:学校召开新任职处级领导干部集体座谈会

 

地址:长春市卫星路6543号 邮编:130022
邮箱:
xcb@ccu.edu.cn
电话:0431-85250016 0431-85250017

技术支持:长春大学网络信息中心

版权所有:长春大学党委宣传部