当前位置: 首页>>综合新闻>>正文


学校召开2018年度孔子学院理事会会议

2018年11月02日 新闻来源:国际教育学院 采写:李巍 审稿:马丽杰 摄影:徐舒  审核发布:党委宣传部 审核人:


10月31日,俄罗斯梁赞国立大学孔子学院2018理事会年度会议在学校综合楼B区705会议室召开。梁赞国立大学副校长杰米多夫谢•弗、梁赞国立大学孔子学院外方院长玛利亚诺夫斯卡娅、梁赞国立大学孔子学院克尔格尔、梁赞国立大学孔子学院乌斯季诺娃、我校校长李志瑶出席了会议。



会上,李志瑶在致辞中代表学校向杰米多夫谢•弗先生一行的到来表示欢迎。她指出,两校创建孔子学院以来,各领域交流显著加深,孔子学院的各项工作取得了丰硕成果。梁赞国立大学孔子学院已成为长春大学对俄交流的重要组成部分。近年来,在孔子学院总部/国家汉办支持下,梁赞国立大学孔子学院在发展过程中创新了思路、提升了做法,充分利用了孔子学院的丰富资源,不断开展汉语推广工作。她希望,梁赞国立大学孔子学院能够立足本土需求,不断探索中俄两国的合作资源,拓宽孔子学院工作的内涵与外延,长春大学作为中方合作院校,将按照孔子学院总部的要求,在学员培养、教师志愿者派遣、本土教师培养、举办特色文化活动等方面工作继续给予大力支持,长春大学将与梁赞国立大学密切交流和务实合作,继续谱写中俄人文交流新篇章。

杰米多夫谢•弗向李志瑶表达了诚挚的谢意,感谢长春大学长期以来对孔子学院工作的支持。他表示,正是有了两校之间广泛的交流与合作,孔子学院在科研、教育、人文交流、文化活动等领域都取得了显著的成绩,梁赞国立大学充分发挥孔子学院桥梁与纽带的作用,与中国开展的人文交流项目取得了丰硕成果。孔子学院不仅是梁赞国立大学汉语学习的优秀资源,更是梁赞州汉语学习的优秀资源,孔子学院建院以来,构建了一个良性发展的国际合作平台,在学校本土化建设中发挥了不可替代的重要作用。



按照理事会章程,会议先后审议了2017年度和2018年度孔子学院工作报告,随后进行了孔子学院第九届理事会换届工作,增补杰米多夫谢·弗、单妮娜为梁赞国立大学孔子学院理事会成员。理事会审议通过了2017年度和2018年度孔子学院项目的执行情况和项目经费使用的报告,讨论并通过了2019年度孔子学院工作计划和项目设计及预算。



外国语学院、国际教育学院相关负责同志参加了会议。

上一条:东北三省高校大数据相关专业建设研讨会在我校召开
下一条:学校举办大学生艾滋病防治知识演讲比赛

 

地址:长春市卫星路6543号 邮编:130022
邮箱:
xcb@ccu.edu.cn
电话:0431-85250016 0431-85250017

技术支持:长春大学网络信息中心

版权所有:长春大学党委宣传部