当前位置: 首页>>综合新闻>>正文


学校召开党建工作重点任务、干部作风大整顿推进暨党风廉政教育大会

2018年09月27日 新闻来源:纪检委办公室 采写:陈冬灵 审稿:王岩 摄影:徐舒  审核发布:党委宣传部 审核人:


为扎实推进我校党建工作重点任务落实和省委组织部督察反馈意见整改及干部作风大整顿活动、不断加强党风廉政建设,9月26日,学校召开党建工作重点任务、干部作风大整顿推进暨党风廉政教育大会。全校副处级以上干部参加了会议。



会上,党委副书记魏秀云对党建工作重点任务、干部作风大整顿推进工作进行了阶段性总结,既肯定了成绩,又指出了不足,并就做好下一步工作进行了再动员、再部署。她指出,一要进一步推动党建工作重点任务的有效落实;二要严肃对待干部作风大整顿的开展;三要清醒认识党建工作重点任务完成与干部作风大整顿活动是紧密结合的。



纪委书记李廷吉作廉政教育报告,他以《严守党的政治纪律和政治规矩,做政治上的明白人》为题,结合最新修订的《中国共产党纪律处分条例》和我校实际,从四个方面展开讲述,一是充分认识反面典型违纪违法的严重危害,做到警钟长鸣;二是遵守党的政治纪律和政治规矩的基本要求;三是严明党的政治纪律和政治规矩的途径;四是要保持政治定力,对党绝对忠诚,做政治上的明白人。李廷吉为党员干部们作了一场精彩的廉政教育报告,也为大家上了一堂生动的党课,为党员干部学习纪律、遵守纪律提供了遵循。

全体处级干部观看了廉政警示教育片《警醒》。

会议强调,学校召开这次会议,体现了学校党委对上述工作的高度重视,表明了学校党委坚持从严管党治党的鲜明态度和推动全面从严治党向纵深发展的坚强决心。

会议要求,学校各单位、各部门和全体党员干部要认真学习领会魏秀云同志讲话要求,进一步提高政治站位、强化责任担当,切实将各项工作任务落到实处;要通过学习李廷吉同志的报告,学思践悟,不断强化遵规守纪意识,不断强化纪律规矩约束,不断强化底线思维,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,真正将党的纪律内化于心、外化于行;要深刻汲取《警醒》中典型案例教训,做到以案为鉴、警钟长鸣。

上一条:省内多家媒体关注我校国家网络安全宣传周活动
下一条:学校举办警惕违反“六项纪律”行为新禁区典型案例警示教育展

 

地址:长春市卫星路6543号 邮编:130022
邮箱:
xcb@ccu.edu.cn
电话:0431-85250016 0431-85250017

技术支持:长春大学网络信息中心

版权所有:长春大学党委宣传部