当前位置: 首页>>综合新闻>>正文


学校召开2018年研究生教育工作部署会

2018年01月12日 新闻来源:研究生院 采写:李宏峰 审稿:王德军 摄影:李宏峰  审核发布:党委宣传部 审核人:


1月11日,学校在综合楼C区302召开了2018年研究生教育工作部署会。副校长刘多出席了会议。会议由研究生院院长王德军主持。



会上,王德军介绍了近年来全国范围内研究生招生情况,并根据我校实际情况,从发挥导师作用、完善奖励政策和实行专业动态调整等方面为我校今后的研究生招生工作作出部署。副院长胡小颖从研究生培养方案制定、实践基地建设、导师互选制度、期末考核方式、培养经费使用和学位授予事项等方面入手,全面详细地总结了近年来研究生培养工作取得的成绩和遇到的问题,并对下一阶段的研究生培养和管理工作作出了安排。刘多充分肯定了研究生院和各培养单位在研究生招生、培养和管理方面取得的成绩,并指出要注重培养研究生学术研究能力和学术道德水平。

本次部署会既是对我校研究生教育上一阶段工作的总结,也是对下一阶段工作的部署,有助于研究生院和各培养单位交流研究生教育方面的意见和建议,解决实际问题,形成统一思想,做到心往一处想、劲往一处使,为今后研究生教育工作的顺利开展奠定了良好的基础。

研究生院全体人员、各培养单位分管研究生工作的相关负责同志和科研秘书参加了此次会议。

上一条:学生工作处与后勤保障处召开寒假安全工作协调会
下一条:学校召开2018年寒假后勤工作会议

 

地址:长春市卫星路6543号 邮编:130022
邮箱:
xcb@ccu.edu.cn
电话:0431-85250016 0431-85250017

技术支持:长春大学网络信息中心

版权所有:长春大学党委宣传部