当前位置: 首页>>综合新闻>>正文


党委书记赵骥民主持召开学校领导班子2017年度民主生活会征求意见座谈会

2018年01月12日 新闻来源:党委组织部 采写:杨光 审稿:袁洪亮 摄影:徐舒  审核发布:党委宣传部 审核人:


1月10日下午,党委书记赵骥民在综合楼B区705会议室主持召开2017年度学校领导班子民主生活会征求意见座谈会,就高质量开好学校领导班子2017年度民主生活会,向学校党委委员、纪委委员征求意见和建议。



赵骥民指出,学校领导班子2017年度民主生活会将于1月17日召开,这是党的十九大召开后学校领导班子首次民主生活会,意义重大。请与会人员实事求是,以对党的事业和人民群众高度负责的态度,对学校领导班子及班子成员提出意见和建议。

与会人员结合工作实际,从不同视角和层面,对学校领导班子及班子成员提出了意见和建议。主要围绕以下几方面:进一步加强工作作风转变,组织开展全员育人、教育思想观念大讨论,突破青年干部发展“瓶颈”;加强党务公开,加大高层次人才培养和引进力度,推进党代会、审核评估、“十三五”改革发展规划等各项目标任务的分解和落实;加强学校建设和发展的顶层设计,推进国内外校校合作、校企合作;加强管理干部等教育培训,促进就业、人才培养与招生工作联动,综合运用大数据分析技术指导推进各项工作;加强辅导员队伍建设,积极改善学生公寓环境;加强先进典型的树立和宣传,切实深化职称评聘制度改革,为教师成长和发展创造优良环境。

赵骥民边听边记,并不时与大家交流。座谈会气氛热烈、坦诚、融洽。他表示,与会同志所提的意见和建议客观中肯,反映了基层广大干部群众的呼声和诉求,听后很有感触、很受启发。这些意见和建议不仅对于开好2017年度领导班子民主生活会是有益的帮助,而且也为学校下一步工作的开展理清了思路。

赵骥民在总结发言中指出,学校领导班子2017年度民主生活会的召开,是对党的十九大精神的一次再学习、再深入,是对学校领导班子和班子成员自身存在问题的一次再对照、再检查,对于学校领导班子坚持民主集中制、严肃党内政治生活、严明党的纪律、强化党内监督、发展积极健康的党内政治文化、全面净化党内政治生态、深入推进党的建设伟大工程具有十分重要的意义。会后,将对座谈中提出的意见和建议进行认真梳理,并由班子成员主动认领、认真反思,充分吸纳进对照检查材料中,逐条制定整改措施,努力开好高质量的学校领导班子2017年度民主生活会。

上一条:省校园安全工作考核组来我校检查指导校园安全工作
下一条:学生工作处与后勤保障处召开寒假安全工作协调会

 

地址:长春市卫星路6543号 邮编:130022
邮箱:
xcb@ccu.edu.cn
电话:0431-85250016 0431-85250017

技术支持:长春大学网络信息中心

版权所有:长春大学党委宣传部