当前位置: 首页>>综合新闻>>正文


美国威斯康星大学Leitch博士访问我校特殊教育学院

2018年01月05日 新闻来源:特殊教育学院 采写:米括 审稿:庄树范 摄影:黄杉  审核发布:党委宣传部 审核人:


1月4日上午,美国威斯康星大学普拉特维尔分校Leitch博士来我校特殊教育学院访问。访问期间,先后与特殊教育系教师进行了座谈,并参观了特教展馆及学院工作室等场所。吉林省教育厅基础教育一处处长徐晓强、吉林省汉办专员梁琳以及我校国际交流与合作处处长孙慧洁陪同访问。



Leitch博士有着17年的情绪与行为障碍青少年教育工作经验,是全纳教育方面的专家,研究项目包括中国北京师范大学残疾儿童教育项目、美国爱荷华州家庭的自助难民融入项目、乌克兰残疾儿童融合教育项目等。



座谈会上,特殊教育学院院长庄树范简要介绍了学院的发展历史及基本情况,并就中美全纳教育模式的特点以及未来发展趋势与Leitch博士进行了交流。与会教师分别就特殊教育立法、全纳教育的质量与师资培养、特殊儿童的评估与干预等问题与Leitch博士展开了讨论。徐晓强结合自己在威斯康星大学访学的经历,介绍了美国特殊教育的发展情况。


上一条:我校2017年成人高等教育招生录取工作圆满结束
下一条:我校首获国家社科基金中华学术外译项目立项资助

 

地址:长春市卫星路6543号 邮编:130022
邮箱:
xcb@ccu.edu.cn
电话:0431-85250016 0431-85250017

技术支持:长春大学网络信息中心

版权所有:长春大学党委宣传部