当前位置: 首页>>综合新闻>>正文


学校召开2017年度基层党组织书记述职评议会

2018年01月03日 新闻来源:党委组织部 采写:杨光 审稿:袁洪亮 摄影:白璐  审核发布:党委宣传部 审核人:


为深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实新时代党的建设总要求,进一步加强从严治党力度,1月2日上午,学校在综合楼B区703会议室召开2017年度基层党组织书记述职评议会。省高校工委组织部调研员王宏阁出席会议并讲话。会议由党委书记赵骥民主持。



13位基层党组织书记分别从成绩清单、问题清单和任务清单三个方面对2017年抓基层党建工作进行会议述职。12位在现岗位任期未满一年的基层党组织书记进行书面述职。



赵骥民对会议述职基层党组织书记进行点评,以“一述一评”的方式对基层党组织书记在履行抓基层党建工作责任、指导推进“两学一做”学习教育常态化制度化、抓党建促脱贫攻坚、指导推动基层党建重点任务、落实全面从严治党主体责任、指导推进意识形态工作等方面取得的成绩给予充分肯定,重点指出了工作中存在的不足和今后的努力方向。点评真正做到了不绕弯子、不留情面,直面问题、戳到痛处,既点到了成绩,又点准了问题、点明了方向。



“一述一评”结束后,王宏阁作集中点评。他指出,本次述职评议会聚焦责任,讲得很到位;见事见招,讲得很具体;直面问题,讲得很实在;明确方向,讲得很清晰。并对我校党建工作给予充分肯定:一是基层党建责任落得实;二是“两学一做”学习教育常态化制度化抓得实;三是党建重点任务推进实。同时,也指出了学校党建工作存在的差距和不足。他最后强调,在下一步的工作中:一要抓住核心,着力强化党建主体责任;二要打牢基础,着力提升党建工作科学化水平;三要创新载体,着力增强思想政治工作时代感和实效性;四要融合共促,着力推动学校各项事业内涵发展。

赵骥民在总结讲话中,就进一步做好学校基层党建工作谈了四点意见:一是要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步夯实从严治党主体责任;二是要注重党建、意识形态和思政工作的顶层设计,切实提升基层党建工作水平;三是要加强党务干部队伍建设,完善基层党建工作考核评价体系;四是要持之以恒抓好党风廉政建设。

学校领导、“两委”委员、党建工作领导小组成员、党委(纪委)职能部门负责人、各基层党委(党总支、直属党支部)书记、省党代会代表、省市人大代表、政协委员、基层党员干部群众代表参加了会议并对基层党组织书记抓基层党建工作进行了民主测评,全体处级干部列席了会议。

上一条:“团风”助力苗圃 青春约会童年——我校团风学苑与苗圃小学举行共建签约挂牌仪式
下一条:我校召开长春大学诵读协会成立大会暨“走进新时代,共谱新华章”长春大学新年诵读会活动

 

地址:长春市卫星路6543号 邮编:130022
邮箱:
xcb@ccu.edu.cn
电话:0431-85250016 0431-85250017

技术支持:长春大学网络信息中心

版权所有:长春大学党委宣传部