当前位置: 首页>>综合新闻>>正文


我校召开长春大学诵读协会成立大会

暨“走进新时代,共谱新华章”长春大学新年诵读会活动

2017年12月29日 新闻来源:校工会 采写:王志宇 审稿:吕中华 摄影:白璐  审核发布:党委宣传部 审核人:


12月29日,长春大学诵读协会成立大会暨“走进新时代,共谱新华章”新年诵读会在综合楼B区703会议室举行。学校党委副书记魏秀云、纪委书记李廷吉、副校长陈煜平出席了活动。



会上,校工会主席吕中华宣读协会成立批复,校部机关党委书记、诵读协会顾问姜淑兰宣读协会理事会人员名单。长春大学诵读协会将凝聚学校具有诵读兴趣爱好的师生,深入学习和传承中华文化,提升文学欣赏和诵读水平,为校园文化建设贡献力量。



诵读协会名誉会长李廷吉发表讲话,进一步阐释了诵读协会的定位和目标。并指出,长春大学诵读协会是一个因为梦想而成立的社会组织,许多会员都享受着诵读的快乐,愿意为诵读水平的提高而努力;这也是一个为使命而成立的社会组织,诵读经典,传承文明,我们将把中华经典诵读的推广和传播作为一项重要工作,让协会在弘扬中华优秀文化,奉献高尚精神食粮,提升大众文化品位,推进社会文明进步方面贡献一份力量。



魏秀云致新年贺词,并表示,值此2018年元旦来临之际,代表学校党委向全校师生员工及家属致以诚挚的问候和美好的祝福。回眸2017年,我们长大人勇于担当、开拓进取,用创新激发活力,用改革促进发展,在建设有特色、高水平、区域性重点应用型大学的征程上踏出了坚实的步伐。学校各项工作取得了优异成绩与巨大进步,这是全校师生员工同心同德、辛勤付出、拼搏进取的结果。展望即将到来的2018年,机遇与挑战并存,希望与责任同在,让我们勠力同心,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引下,以创新面对挑战,以改革把握机遇,切实把党的十九大精神和学校第四次党代会部署体现在行动上、落实到工作中,砥砺前行,奋发有为,为推动学校实现跨越式发展而努力奋斗。










会后,举办了“走进新时代,共谱新华章”长春大学新年诵读会。诵读协会师生为在场观众献上了一份视听盛宴。



2018迎面走来,新的一年即将开启,诵读协会全体师生砥砺前行,共同为长春大学的更好发展齐声共鸣,为建设更美好的长春大学共同奋斗。

上一条:学校召开2017年度基层党组织书记述职评议会
下一条:校长李志瑶出席全国十五城市综合大学联席会议第八次会议

 

地址:长春市卫星路6543号 邮编:130022
邮箱:
xcb@ccu.edu.cn
电话:0431-85250016 0431-85250017

技术支持:长春大学网络信息中心

版权所有:长春大学党委宣传部