当前位置: 首页>>综合新闻>>正文


学校领导干部赴和龙市福洞镇南阳村深入开展新年扶贫慰问工作

2017年12月29日 新闻来源:扶贫开发办公室 采写:宋玉成 审稿:吕原生 摄影:白璐  审核发布:党委宣传部 审核人:


12月27日,学校党委书记赵骥民、党委副书记童猛、纪委书记李廷吉带领相关部门负责同志一行14人赴学校对口扶贫的延边朝鲜族自治州和龙市福洞镇南阳村深入开展新年扶贫慰问工作。






学校一行到达延边朝鲜族自治州和龙市福洞镇南阳村后,对我校重点培育帮扶的生远生态猪养殖项目进行了实地考察,走访慰问了特困户,向217户贫困户集中发放了新年慰问品。与福洞镇领导班子和南阳村三委进行了座谈,参加了南阳村学生成长汇报会暨代理家长捐资助学发放仪式。




在座谈会和南阳村学生成长汇报会暨代理家长捐资助学发放仪式上,赵骥民表示,结对帮扶、精准扶贫是省委、省政府的工作要求,更是长春大学义不容辞回馈社会的责任和义务。在2018年扶贫工作中,学校将努力抓好已投入的扶贫项目的经营管理,力求见到更大成效,造福村民。继续谋划好长远“造血式”扶贫项目,不仅要完成南阳村脱贫任务,更要为长远发展作出贡献。教育帮扶是我校精准扶贫工作的重要一项,下一步将继续助推教育扶贫工作。希望南阳村的孩子们坚信知识改变命运,为努力成为贡献社会、报效国家的高素质人才刻苦学习、发愤图强、健康成长。





南阳村村民乔学云向我校赠送了“伸援手 献爱心 行上善 积厚德”的锦旗,感谢我校在南阳村建立扶贫项目糖化饲料厂,设立岗位,使贫困村民通过自身劳动,增加收入,生活有了保障。贫困家庭学生代表肖代宗、那雅慧向我校领导汇报了自身成长情况,感谢我校团委“天使成长计划”的实施、文学院开展的“春芽计划”及代理家长的教育扶贫项目,励志用优异的学习成绩感谢长春大学的倾心付出。

上一条:学校举办2018年度国家社科基金项目申报动员会及申报辅导讲座
下一条:学校举行兼职教授聘任仪式

 

地址:长春市卫星路6543号 邮编:130022
邮箱:
xcb@ccu.edu.cn
电话:0431-85250016 0431-85250017

技术支持:长春大学网络信息中心

版权所有:长春大学党委宣传部