当前位置: 首页>>综合新闻>>正文


学校开展校园安全隐患排查工作

2017年12月21日 新闻来源:安全部(处) 采写:董宏娟 审稿:李贵海 摄影:路明  审核发布:党委宣传部 审核人:


为了确保元旦期间的校园安全稳定工作,按照省教育厅关于开展安全检查回头看督察工作的相关要求,12月18日全天、19日上午,应学校邀请,原机械部安全生产监察员、吉林省和长春市安全生产专家徐雷,在学校党委副书记童猛的陪同下对我校的学生公寓、食堂、校医院、供热中心、浴池、实验室、科研中心、音乐厅、实训室等重点部位和单位进行了全面安全隐患排查。





12月19日下午,学校在综合楼B区705会议室召开相关职能部门负责同志会议,听取了专家对本次安全隐患排查工作的情况反馈。徐雷指出了我校学生公寓、饮食中心、实验室、供热中心等重点部位和重点单位在用电安全管理上存在的突出问题,并对如何做好校园安全工作提出几点建议:一是要提高安全生产意识;二是要加强风险管控和隐患排查;三是要落实学校、部门单位、基层科室具体安全责任人;四是要抓好安全教育培训、用电管理、公寓管理、食堂管理等工作。



童猛在总结讲话中对专家来校开展工作表示感谢。同时强调,学校的各相关职能部门要提高安全意识,对本次安全隐患排查过程中发现的问题要认识到位、重视到位、整改到位;要健全机制,不能单靠运动式、高压式等方法和手段来做安全工作,要建立明确的责任体系和长效的工作机制;要加强作风建设,不走形式,要真发现问题,真解决问题,在落实上下功夫。

学校安全部、学生工作部、机关党委、监察处、教务处、科研处、网络信息中心、校医院、西校区管理办公室等相关职能部门负责同志参加了情况反馈会。

上一条:我校在第三届全国高等院校工程应用技术教师大赛中取得优异成绩
下一条:吉林省法学会常务副会长姜德志应邀来我校作学习党的十九大精神宣讲报告

 

地址:长春市卫星路6543号 邮编:130022
邮箱:
xcb@ccu.edu.cn
电话:0431-85250016 0431-85250017

技术支持:长春大学网络信息中心

版权所有:长春大学党委宣传部