当前位置: 首页>>综合新闻>>正文


学校成功举办海峡两岸高校流行音乐论坛

2017年12月19日 新闻来源:音乐学院 采写:张罗箫 审稿:徐俊山 摄影:姚崑  审核发布:党委宣传部 审核人:


日前,由吉林省台湾事务办公室、吉林省教育厅、吉林省文化厅、共青团吉林省委共同主办,我校与南台科技大学承办的“两岸情•长大行”海峡两岸高校文化交流营——海峡两岸高校流行音乐论坛在音乐学院音乐厅举行。党委副书记童猛、副校长刘多、南台科技大学和省内外十多所高校流行音乐方面专家出席了论坛。论坛由科研处处长肖玉山主持。



会上,刘多代表长春大学对两岸专家学者给予我校音乐学院流行音乐专业建设的指导与帮助表示感谢,并介绍了我校音乐学院流行音乐专业整体概况以及取得的成绩,同时,真诚希望本次会议期间,各位专家学者既能充分享受两岸流行音乐学科建设的累累硕果,又能在学术的冲撞与交融中细细品位流行音乐专业的精髓与魅力,为两岸高校流行音乐的交流与发展奏响更优美的乐章。

南台科技大学数位设计学院副院长黄国礼致辞,他代表与会的台湾专家对我校在活动期间细致周到地安排表示感谢,并对两岸流行音乐进一步地互动交流表示期待。

论坛期间,两岸高校流行音乐方面的专家和学者围绕《立足高校教育审视流行音乐的发展趋势》、《古典的蜕变——流行音乐跨领域学程》、《留声机的时光旅行》、《流行音乐理论研究的维度视野》等论题进行了研讨。

本次论坛是吉林省第一次举行两岸流行音乐学术交流活动,其学术意义及专业价值必将对我校流行音乐专业的发展产生重大而深远的影响。

上一条:“两岸情·长大行”海峡两岸高校文化交流营圆满落幕
下一条:我校举办中国计算机学会青年计算机科技论坛走进长春大学学术活动暨人工智能技术前沿系列学术报告会

 

地址:长春市卫星路6543号 邮编:130022
邮箱:
xcb@ccu.edu.cn
电话:0431-85250016 0431-85250017

技术支持:长春大学网络信息中心

版权所有:长春大学党委宣传部