综合新闻
当前位置: 首页 >> 理论学习

学校举办巩固深化“不忘初心,牢记使命”主题教育成果读书班

深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神

2020年12月16日 14:08
新闻来源:党委宣传部 采写:王昉 审稿:薛蛟 摄影:张哲瑞  审核发布:党委宣传部

为巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,12月16日,学校举办巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果读书班。本次读书班邀请吉林财经大学原党委书记周知民教授做专题辅导报告,会议由学校党委副书记童猛主持。学校领导班子成员和全体处级干部参加了学习。

周知民教授从充分认识党的十九届五中全会的伟大价值、全面把握党的十九届五中全会的理念精髓和实现《建议》的宏伟目标必须坚持党的全面领导三方面,结合学习贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神做了详细的解读和阐释。报告内容丰富、主题鲜明、分析透彻、思想性和逻辑性强,让全体与会者充分了解党的十九届五中全会召开的重要意义,充分了解中国面向第二个百年奋斗目标的宏伟蓝图,为加快新时代吉林全面振兴、全方位振兴,全面建设社会主义现代化国家鼓足了干劲儿。

DF37

童猛在总结讲话中强调,学校将全面推进全会精神学习宣讲工作,进一步提高思想认识。要把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,坚持全面系统学、深入思考学、联系实际学,扎实推动党的十九届五中全会精神落地生根。要进一步强化工作落实。通过专题讲授、互动交流、个人自学等多种方式全面开展全会精神集中宣讲,提高针对性和实效性,引导全校干部师生深刻领会准确把握全会精神的核心要义、精神实质和实践要求,营造积极向上氛围、凝聚改革发展共识、增强干事创业动力,为把学校建设成具有鲜明特色的应用研究型大学提供精神动力、智力支持和思想保证。