综合新闻
当前位置: 首页 >> 理论学习

学校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议

2020年12月05日 14:29
新闻来源:党委宣传部 采写:王昉 审稿:薛蛟  审核发布:党委宣传部

为深入学习贯彻党的党的十九届五中全会精神,12月4日下午,学校在综合楼B区703会议室召开2020年第14次党委理论学习中心组(扩大)学习会议,邀请中国社会科学院欧洲研究所副所长田德文研究员作题为《百年未有之大变局中的世界与中国》的报告。校院两级党委理论学习中心组成员参加了会议。会议由副校长陈煜平主持。

会上,田德文从“百年”破题,对处在百年未有之大变局中的世界和中国进行了深入浅出的解读,对百年未有之大变局进行深入思考,更好地理解当下国际政治经济新变化和新时代的未来发展方向,坚定实现中华民族伟大复兴的信心和决心。报告史料丰富、解析透彻,既立足当前形势,又放眼全球未来。为与会同志深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,提供了崭新的视角。

陈煜平在总结讲话中强调,全校上下要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,要做大变局中的坚定信仰者,真信、真学、真懂、真用,更加坚定地坚持党的全面领导,强化理论武装,筑牢信仰基石。应对这个大变局,需要我们发扬“干中学”的精神,切实把学习成效转化为应对风险挑战、推动事业发展的治理能力和工作水平。学校要抓住发展的重要战略机遇,落实立德树人根本任务,抓好学校各方面改革和内涵建设,扎实推动人才培养质量全面提升。学校要以学校“十四五”规划的编制为契机,立足全校发展、发挥自身优势、彰显学校特色,在打造重点任务的基础上实现事业的高质量发展。