综合新闻
当前位置: 首页 >> 理论学习

我校组织收看省委书记景俊海宣传贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告

2020年11月28日 16:23
新闻来源:党委宣传部 采写:王佳琪 审稿:薛蛟 摄影:闻世博  审核发布:党委宣传部

11月26日,按照吉林省委教育工委的统一安排和部署,我校师生在图书馆报告厅集体观看了吉林省委书记景俊海宣讲党的十九届五中全会精神报告会。宣讲报告会通过腾讯会议系统以视频会议形式召开,主会场设在吉林大学,我校设分会场。学校领导班子成员、全体处级干部、教师代表和学生代表在分会场聆听了宣讲报告会。

景俊海指出,党的十九届五中全会对于动员和激励全党全国各族人民满怀信心迎接中国共产党成立100周年,确保全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,推进中华民族伟大复兴历史进程,具有重大而深远的意义。要深刻认识“十三五”时期在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下全面建成小康社会取得的决定性成就,深刻认识我国发展环境面临的深刻复杂变化,深刻认识“十四五”发展目标和2035年远景目标,深刻认识全会提出的一系列重大战略判断、战略谋划、战略部署,深刻认识坚持党的全面领导是实现“十四五”规划和2035年远景目标的根本保证,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。当前,吉林正坚持以党的十九届五中全会和习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神为统领,聚焦2025年、2030年、2035年三个重要时间节点建设目标,更扎实更有效地加快科技创新,更科学更合理地进行产业布局,更积极更主动地培育完整内需体系,更坚决更彻底地推进各领域改革,更持续更优先地推进乡村振兴,更完善更系统地组织区域布局,更坚定更稳定地加强生态文明建设,更全面更广泛地扩大开放,更有力更精准地保障改善民生,推动“十四五”时期吉林振兴率先实现新突破。我们将最大限度创新政策、放活机制、优化环境,海纳百川引人才,不拘一格用人才,多措并举留人才。希望广大青年学子坚定理想信念,炼就过硬本领,勇于创新创造,锤炼高尚品德,努力在新时代吉林全面振兴全方位振兴伟大实践中放飞梦想、实现理想。

学校党员干部和师生认真聆听了宣讲报告会后纷纷表示,要学习贯彻好景俊海书记宣讲精神主旨,深刻领会党的十九届五中全会精神要义,切实把思想和行动统一到党的十九届五中全会精神上来。结合自身工作,不断凝心聚力,提高自身能力,用学习成果助推学校高质量发展。