综合新闻
当前位置: 首页 >> 基层速递

副校长陈煜平深入计划财务处党支部讲党史学习教育专题党课

2021年06月24日 23:38
新闻来源:计划财务处 采写:王闯 审稿:商文革  审核发布:党委宣传部

为推动党史学习教育深入开展,进一步引导计划财务处党员、干部在学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行上下功夫,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,昂扬奋进,努力工作,以优异成绩向党的百年华诞献礼。按照学校党委关于党史学习教育的要求,6月24日,学校副校长陈煜平以《学四史 强精神 增本领》为题,在机关党委党员活动室,为计划财务处党支部党员讲了党史学习教育专题党课。

课上,陈煜平从多个维度回顾了我党波澜壮阔的百年党史。系统讲述了从新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期以及中国特色社会主义进入新时代几个历史阶段的主要任务。同时,从“为什么要学习改革开放史、如何学习改革开放史、学习改革开放史要学什么”三个方面,对改革开放史进行了全方位的解读,为支部党员、入党积极分子上了一堂生动的党课。


最后,党支部举行重温入党誓词活动。由陈煜平领誓,全体党员、积极分子面对鲜艳的党旗进行宣誓,会议在党员庄严而洪亮的宣誓声中结束。